爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 早期RA, 有从腱鞘炎肿起病的么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
10天前,双手掌指关节处的腱鞘开始有点肿。对称性的。
今天,中指处的腱鞘明显压痛。
我RF 40, CPP 阴,血沉和反应蛋白正常。
没有关节肿,无晨僵。

有类似经验的病友么?
我发现有些类风湿就没有晨僵,也没有红肿,只有痛。
你类风湿因子轻微高,掌指关节痛,关节炎是存在的。也有可能类风湿。
痛得明显可以先止痛药,也有消炎效果,比如芬必得。

谢谢您的回复!
我的关节暂时还不疼,就是腱鞘有点肿痛。

我最先也是被认为是腱鞘炎,经过一年时间误诊才确诊RA的,那些医生根本就没有往这个方向建议,浪费了我一年的时间,郁闷

我就是早期 从腱鞘炎开始的,一开始是右手食指,以为是缝十字绣累的,到了我们那个小医院,那个庸医用小针刀割了一下好了,半年后中指又那样了,我又去找他,他不在,他的徒弟告诉我,还是去化验一下为好,这种频繁性的肿胀,怕是类风湿。多亏他徒弟的提醒,我去市医院化验检查,是 那么回事,我还是没有在意,因为那时候不想吃西药,想先怀孕生孩子,过了几个月,脚掌、脚踝开始疼,这才重视开始吃i药正式治疗,。我现在完全停药了,目前怀孕27周了,身体症状一切都好,能吃能喝,天天上班,正常工作。告诉你这些,就是让你引起重视,早期治疗很重要,一定要重视。别走弯路。祝福你。

太感谢您的回复了!!!
就像【大人物】兄说的,很多250医生,没办法。
我会十分重视的,谢谢您的提醒!
腱鞘肿了2周了,我也吃了2-3天的“非甾体”,控制住了,甚至减小了。。。但是这回感到关节(手背侧)有点隐痛。