爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 中国健康教育第一人洪昭光语录

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
洪昭光在上世纪九十年代初出国访问发觉国外企业对一年不请病假员工给重赏
而中国则对住院生病职工上至领导下到工会都去探视
国外的健身场地.器械.绿地比比皆是.中国屈指可数
他最先进中南海给朱榕基那代领导人讲.后来又给温家宝那代领导人讲
讲课内容被整理成卫校教材
他说;中医重哲学    西医重科学
        中医重宏观  西医重微观
        中医重战略  西医重战术
        中医重调理  西医重干预
        中医重治人  西医重治病
        中医如润玉  西医如钻石
        中医重气     西医重器
        以气入器     疾病痊愈

大师级专家都不摒弃中医学科.客观待之。
   吾辈凡人当学而时习之.学无止境.学为我用。
不如说黄帝,神农,扁鹊,华佗,孙思邈,李时珍等等,比他权威多了

还是说活着健在现代人可信

这人有个演讲稿,风靡一时,早在约十年前,我便看过
后来方舟子好像扒过他,认为他中西医都没学好,有硬伤

我前面说的那些人比他权威多了,我都没信,他这么一说,我便信了,那我之前理念的形成,根基也太薄弱啦。
信啥不信啥,是有很多道理支撑的,但绝不是这种文学、哲学、空洞的好像高瞻远瞩似的道理。

大入物 发表于 2014-11-5 17:36
这人有个演讲稿,风靡一时,早在约十年前,我便看过
后来方舟子好像扒过他,认为他中西医都没学好,有硬伤 ...

人家是对中西医各有优长做个概括而己
我不想说信则灵之类唯心论话
用你说的'实打实"的有用之法消解掉你腹中隐患而不用有创的开膛剖肚
措施呢?

好吧,西医没有,所以中医的肯定有效。

我们的思维基础不一样,没必要讨论下去了。

大入物 发表于 2014-11-6 15:39
好吧,西医没有,所以中医的肯定有效。

我们的思维基础不一样,没必要讨论下去了。

哈哈.你实打实的说西医没有.所以中医的肯定有效,你说的哦!
甲氨碟呤上并未说治类风湿.笫一个用它来治ra的人不是人试出来的?怎么中药食疗反而成了冒险呢?
你的理论支持你视这些不登大雅之堂的雕技不屑
疗效是硬道理
用最简单无伤害之法收获最佳效果
不论西医中医让身体健康利益最大化才是赢家!