爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 好孕之后有点郁闷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老婆10年确诊类风湿,期间吃过中药,没有坚持病情加重,最后用的西药,两年前计划怀孕,也一直坚持上班,就停了其他药,只吃激素,量有些起伏,近一年都是每天早晚各一粒,九月验血确认怀孕,当时那个激动,高兴坏了(之前某中医院说不能怀孕),现在已经三个多月了,12周做了b超,一切正常,上周去第一次产检,查了很多项目,其中甲状腺tsh偏低,其他正常,医生让复查,准备这两天去复查,我查了些资料,可能是甲亢,那就对胎儿智力可能产生影响,不过有资料说服用皮质药物可能会造成tsh偏低,不知道各位准妈妈有没有类似情况?
我现在13周,一周前去建卡,这个甲状腺tsh是什么东西,怎么没见医生让我查?

我孕7月tsh高 低不会影响智力 高才会 话说医生说类风湿会影响甲功

不好意思,我记错了,复查是ft3偏低,tsh和ft4都正常,查了很多资料都但是ft3低不要紧,没有临床意义

首先恭喜你,相信你老婆一定没事 宝宝也会很坚强的!2 V& `- @4 J$ o& M. K. O
都查了哪些检查呢?我也刚查出怀孕 不知道要检查哪些类的检查或是相关的检查先、

小刁小刁 发表于 2014-11-13 10:52
0 A) i' ~$ j* R  |& Q, n& a首先恭喜你,相信你老婆一定没事 宝宝也会很坚强的!5 l" @( u$ L7 B% |
都查了哪些检查呢?我也刚查出怀孕 不知道要检查哪些 ...
" c3 q) K% U. q- m6 A8 \
值得庆贺啊!恭喜啦!论坛最近好孕连连!

伊人何方 发表于 2014-11-13 10:55
- P4 G! J( x$ q  H值得庆贺啊!恭喜啦!论坛最近好孕连连!

$ _7 A) r! y6 h  j9 u( p1 s$ W0 J谢谢,我想再去验血时,多化验几项,没查过,不知道到查哪些好

我老婆第一产检也没有太多项目检查吧,好像都是些常规的,什么血常规、尿检、心电什么的,主要的验血的项目比较多,好像抽了有5管血。我们也是按照医生开的单子检查的。不知道楼上几周了,12周左右第一次产检,注意好时间,有一项是配合唐氏筛查的颈后透明带检查,nt,过了13周就不准了。