爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 老老实实吃药为什么又严重了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
从二月份正规治疗以来,一直老老实实的吃药。从七月份开始没有明显症状,血沉、类风湿因子都正常,上星期开始右脚踝肿痛,昨天开始右肩膀痛,右胳膊抬不起来。老老实实吃药为什么还会严重呢?是不是因为吃了羊肉的关系呢?感觉每次吃了羊肉都会有一些小反复,但不像这次肿痛持续的时间长,程度重。真不敢盲目乐观啊。
可以在平面坐标系上画条波动的曲线
在曲线最大值下面一些和在最小值上面一些,画两条平行于X轴的直线
两条直线之间的区间,就是药物起效的区间
当疾病的波动得高过了此区间,就会发现这疼那疼了
这病自身的波动性,在不同人身上的波动性,都非常大

不过药物有把超出该区间的波动拉回至该区间内并减小的力。。。
如果拉的不够理想,那么就扩大药物的起效范围

我吃羊肉也有反应。

好像看明白了,又好像没看明白。倒是想起了一句歌词:如果你是双曲线,我就是那渐近线;如果你是反比例函数,我就是那坐标轴...歌名叫《悲伤的双曲线》挺好听的。类风湿有它自身的波动曲线,吃羊肉是不是这曲线上的一个点?求解!求正解!

好像看明白了,又好像没看明白。倒是想起了一句歌词:如果你是双曲线,我就是那渐近线;如果你是反比例函数,我就是那坐标轴...歌名叫《悲伤的双曲线》挺好听的。类风湿有它自身的波动曲线,吃羊肉是不是这曲线上的一个点?求解!求正解!

橘子糖 发表于 2014-11-6 14:16
我吃羊肉也有反应。

我原来不太吃羊肉,生病后想加强营养,羊肉吃的多一些,每次吃都有小反应。看样子以后不能再吃了。姐姐托人买了野生的天麻和乌鸡,也不知敢不敢吃?

我就是突然想瞎白话一下,不要当真,呵呵

我困得迷糊了头脑不好使了,我在努力回忆有一次和两位同事去外面饭店吃午饭,吃的是什么火锅来着?牛肉or羊肉?吃完回公司后,一会功夫,就发现本来微肿的两指,变得明显红肿,其它各手指都有点僵僵的、胖胖的。印象很深刻。
哦,我知道了,估计跟辣椒有关,那火锅干脆就叫辣椒火锅吧,辣得那个痛快!牛肉羊肉我平时都吃过很多,没见有啥反应。