爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 大家吃中药一定要定期查肝功能

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
 在天涯看到一个帖子,楼主说他表哥吃中药吃成急性肝炎,才35岁就没了

楼主原话:说表哥初期是食欲不好,发低烧,一直以为是感冒,耽误了病情。我们后面才知道,表哥为了结婚,去吃了五个月的中药,因为有医生说他容易不孕不育,可能就是吃了太多那种药致病的,我妈打电话跟我说时,一边哭一边说怎么会吃这么久的药,把命都给吃没了,不懂他为什么这么大个人,都不能撑一下吗?他怎么这么狠心,爸妈不要了,房子也不要了

帖子链接:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5925822-1.shtml

为什么发这个贴子呢?因为这不是孤例。
我所在集团的下面分公司有一个女员工,今年因为腰痛,去小诊所吃了三个月中药,吃成了肝衰竭,人也没了。当时就想发贴来着,但想这可能是极个别体质不好的人才会出这种意外,今天看到这个贴子,实在不能淡定,中药远比想像的伤肝!所以特提醒康友吃中药时也要注意查肝,珍惜身体。
我认识—个人,吃中药肾衰竭了,中药的付作用也很大,要定期查肝、肾。

西药有严格的成分,指标,副作用都标的清清楚楚,中药没有监管的!

好人!                                                      

得知会一下身边的亲戚朋友.身边好些人还是认为中药无副作用的.

对,是药都有一定的副作用,不然中医就治百病了。。。

飞翔海鸥 发表于 2014-11-6 17:38
西药有严格的成分,指标,副作用都标的清清楚楚,中药没有监管的!

谢谢你把我捞起来

那栋楼都变成声讨中医的了,中医有啥错啊,中药是药啊,药就肯定是有毒的呀。

yimei 发表于 2014-11-7 10:09
那栋楼都变成声讨中医的了,中医有啥错啊,中药是药啊,药就肯定是有毒的呀。

中医那么帅,就像范爷,经得起多少赞美,就受得起多少诋毁

在中国夸中医的比“声讨”中医的声音,强太多了。

随便去个风湿吧、群,就可以啦

这个论坛也有很多支持中医的,包括一些提示大家注意中药副作用的人,包括一些被中医治残的人。
所以不必觉得中医受到了很大伤害似的:)