爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 沈文慧

[药品] 药品

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

肺纤维化早期是可以治疗恢复的。别太担心。
只是肺纤维化的原因难以断定,本来,肺损害就是类风湿的并发症之一,表现为慢性间质性肺炎而逐渐出现肺纤维化。
楼主可与chenlu联系交流,chenlu大姐曾发生过间质性肺炎、外周神经炎等并发症,经治疗已痊愈,她曾专门发游玩照片给我们看,让我们也跟她同乐了一把。

其实,老肺病、尘肺等造成肺纤维化的比率很高,但与我们无关了。

我吃了是三周甲氨蝶呤,两个月来福,昨天却查白细胞二点七,低了,医生让停用甲氨蝶呤,来福吃一片,成天乏力,头晕,没胃口,浑身使不上劲,一用力就酸疼,

健康的家园 发表于 2014-11-9 14:53
我吃了是三周甲氨蝶呤,两个月来福,昨天却查白细胞二点七,低了,医生让停用甲氨蝶呤,来福吃一片,成天乏 ...

没给你加升白药?
另外可买瓶vb4辅助升白。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-9 17:55
没给你加升白药?
另外可买瓶vb4辅助升白。

没有,是维生素吗

健康的家园 发表于 2014-11-9 18:19
没有,是维生素吗

白细胞这么低了都没加升白药?
白细胞低到这个数值不只会头晕、乏力,还有抵抗力也会下降。得尽快恢复。
可减免疫抑制剂,同时加用升白药。升白药除了维生素b4以外其他都不是维生素。升白药主要有:利可君(利血生)、鲨肝醇、升白新、升白胺、vb4等等,平时饮食可多吃点香菇、大枣辅助升白。
白细胞正常后,可慢慢恢复用药,或调整用药。加强监测。

我吃甲氨蝶呤3年.每周3  .洛索洛芬每天1  没什么反应 有时爱出汗。

我吃了一年半了。最近脸上起小疙瘩,我也困惑,不吃这药,该换何种药

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-9 18:46
白细胞这么低了都没加升白药?
白细胞低到这个数值不只会头晕、乏力,还有抵抗力也会下降。得尽快恢复。 ...

浑身酸疼也是因为白细胞低吗

谢谢彩虹姐的热情帮助!我的症状是容易气喘 ,经常会无意识深呼吸 ,感冒时咳嗽不容易好,会干咳。这次的检查是因为痔疮手术 ,在上海的同仁医院。几年在上海光华就是少量纤维化,医生没要求治疗这回查是两肺间隔旁肺气肿,纹理增粗,结合临床。也没治疗。