爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuyagege

[诊断] 不是RA还会是什么,肯定是了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大入物 发表于 2014-11-12 17:01
我也是你这样的
我认为持续肿痛不能恢复原样应是比较重要的一条线索,所以特意提到它,但楼主情况复杂, ...

谢谢大人物。
我也想尽快确诊,自己感觉症状很明显了。前些年而且都没有手指疼的,就这几年开始有的。

本来想这周再去其他医院验血的,但是老婆不开心了,说等年底膏方吃完看,而且后面开始强制每天22点前睡觉,休息充分。
这样保养一段时间后看看情况怎样再去验。

其实自己也担心现在就开始吃西药,不知道能坚持多久,毕竟自己年纪也刚刚30,上有老下有小。
要是确诊了,吃甲胺等不知道能坚持多少年。

但是自己现在这种状态,感觉自己有点在自欺欺人,总幻想着奇迹般的这个病一下子不发作消失了。
所以也默同了先吃膏方,尽量休息充分几个月的方法。毕竟前面9,10月忙了一阵,超负荷了有点。

wuyagege 发表于 2014-11-12 17:19
谢谢大人物。
我也想尽快确诊,自己感觉症状很明显了。前些年而且都没有手指疼的,就这几年开始有的。
...

别客气,不管是啥病,尤其若是类风湿,好好休息都很必要,一定重视,还是心情良好也是影响类风湿病情的重要因素。。。

大入物 发表于 2014-11-12 17:20
别客气,不管是啥病,尤其若是类风湿,好好休息都很必要,一定重视,还是心情良好也是影响类风湿病情的重 ...

恩,我现在已经明显感觉到了,一熬夜,就有可能会发作的。。真的一点累不起的
我也很希望哪怕就一直这个发发退退的状态持续到老,又开始幻想了。。。

wuyagege 发表于 2014-11-12 17:01
你是从类一开始就这样的吗?或者也有过前期一段时间我这样的3,2天的游走性疼痛?

我最早是两根大腿骨疼,持续加重,几天后食指无力---不听使唤---肿痛---持续加重---大拇指根部无力---疼---持续加重,然后上医院,几天后确诊。
整个过程不太长,不到一个月吧?记不清了。

变异 发表于 2014-11-12 17:29
我最早是两根大腿骨疼,持续加重,几天后食指无力---不听使唤---肿痛---持续加重---大拇指根部无力---疼- ...

恩。我的病程要是算起最早的左肩,要10年超过了。
感觉前面就是回纹型风湿症,现在可能已经是早起RA了。
和医生也说是回纹型风湿症正向RA转变,或者已经是RA了,医生一口说你想多了。可能也是安慰我的。

医生是上海三甲医院风湿专科的医生,还是很靠谱的。
只是我在日本查的那一个指标超过了点,回国换成查类风湿因子,血沉,CCP等竟然全正常,我觉得指标肯定是有波动的。

病是肯定有了,只是什么时候发起来吧。。。每次去验血,心里还是不过关,很担心验出来。

大入物 发表于 2014-11-12 17:20
别客气,不管是啥病,尤其若是类风湿,好好休息都很必要,一定重视,还是心情良好也是影响类风湿病情的重 ...

对对对,这个心情良好太重要了。我发病之前遇到一个极品卑鄙的贪官头头,他每天以工作名义,换着花样折腾我们,让我们时时刻刻的忙,没有时间思考,以掩饰他贪腐行径,整整半年,哥们我极端不爽,又累个半死,一直到他被调走。
他调走了,我也病了。
今年反腐败,直接被拿下了。(据说搞了4000万,案子还没完)

变异 发表于 2014-11-12 17:50
对对对,这个心情良好太重要了。我发病之前遇到一个极品卑鄙的贪官头头,他每天以工作名义,换着花样折腾 ...

应该把罚他的钱,搞20%出来,给你治病,理赔

wuyagege 发表于 2014-11-12 17:36
恩。我的病程要是算起最早的左肩,要10年超过了。
感觉前面就是回纹型风湿症,现在可能已经是早起RA了。 ...

哥们你多问问老大,彩虹,他们知识全面,有深度。我粗人一个,来论坛就是打酱油,顺便偷点知识,别在我这把时间给耽误了

大入物 发表于 2014-11-12 17:52
应该把罚他的钱,搞20%出来,给你治病,理赔

呵呵,我不贪,能给我10%就满足了,哈哈哈哈哈

兄弟你好!你看看我的病历。我们有相似之处,尿酸上限。。坛子里还有几个兄弟,情况差不多。。
我觉得你能用中药维持,估计就不是RA 或是极轻的RA,我大胆估计,免疫系统有点欠佳,还需要药物的帮助。
疑似发病以来,我在网上搜索很久, RA这玩意,有人30年没大事,有人3个月就卧床不起。个体差异极大。
3天就恢复,感觉”痛风“的症状。。当然你还不是真正的痛风。。。也可能在早早期的痛风。。
保持联系,尤其是症状相似的朋友们。。