爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蛋黄酱

[药品] 北京及周边地区类风湿患者有望免费赠药6个月!请看这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哇拷,这么好的消息,看到希望了

我爱我妻 发表于 2014-11-16 07:34
老师,你误会了,我只是问下这个产品以后能否使用而已!再说了,我这边症状也不达标的。

上市之后请遵从医嘱或药品说明书。

xgcj 发表于 2014-11-16 11:13
这个可能是生物制剂。临床试验阶段。试验时会要求停掉自己正用的药吗,如果刚好是没用到的那组,又停了药, ...

你好,这个问题问的很好,患者会联合甲氨蝶呤联合使用,赛妥珠单抗联合甲氨蝶呤,治愈率会增加一倍,对照组虽然是安慰剂,但是有甲氨蝶呤在服用,所以不会耽误病情。这是科学的设计方案,不然也不会得到伦理委员会的认可!请知悉!
PS:甲氨蝶呤是一种免疫抑制剂,是目前三甲医院风湿免疫科普遍治疗类风湿的药物,经济且有效。

橘子糖 发表于 2014-11-16 16:12
老师:阻断病情的发展?是不是可以理解为用此药治疗一段时间就可以使病情不再发展,并且停药?

不是的!类风湿关节炎的真正的根是免疫系统疾病(目前国际上普遍认为的)。所以如果能让免疫系统恢复正常,不在攻击关节,造成损伤及受累,那么这才是真正意义上的治本。
如我前面所述,本要治本的意义在于区别于其他非甾体抗炎药及皮质类固醇类药等只缓解症状,不能影响病情发展而异,本药是可以阻断及控制病情发展的,这是此药最大的意义所在,也是目前市面上大部分生物制剂的作用机理,也是生物制剂价格高昂的原因之一。

补充内容 (2014-11-17 14:25):
但目前无法做到让免疫系统更正过来,所以只能退而求其次,使用免疫抑制剂。

蛋黄酱 发表于 2014-11-17 13:56
你好,这个问题问的很好,患者会联合甲氨蝶呤联合使用,赛妥珠单抗联合甲氨蝶呤,治愈率会增加一倍,对照 ...

这个说的有点绝对了。
以我为例,我一直是甲氨蝶呤+来氟米特+激素联合用药。
参加实验后会有二种情况发生:
一种情况是:甲氨蝶呤+实验的真药+激素(假如实验中允许使用),这个药效应该会有且能超过以前的组合;
另一种情况:甲氨蝶呤+实验中没药+激素(假如实验也不允许使用)
就成了:甲氨蝶呤+0+0,
此时人体肯定会有反应,最初的一个月仍至二个月可能会忍受,时间再长会受不了,
此时要请医生在如何减缓疼痛上着力。
病情加重是肯定有的,但如果有后六个月的真药,
这个加重并不可怕,可能效果会很快恢复或者超过以前的用药组合,
这个失是可以弥补的或是说值得的。

补充内容 (2014-11-17 14:33):
耽误或是病情加重是肯定会有的

楼主你好:
我不是在和你唱对台戏,
我发了个6个月免费治疗的贴子,
从中也可以看出我的态度是积极的,是肯定的。
因为很多病人对这种实验缺乏了解,知识点不足,
心中有许多疑惑和顾虑,
我从病人的角度加以说明,
可以更全面的让他们对实验有完整的了解,
综合因素多了,决心也就好下了,
如有不妥,请更正。

杨羽 发表于 2014-11-17 14:32
这个说的有点绝对了。
以我为例,我一直是甲氨蝶呤+来氟米特+激素联合用药。
参加实验后会有二种情况发 ...

您好朋友,我已留意到您的帖子,对此向您和其他康友的关注表示感谢!
对于您提出的疑问,我作以下说明:
1.你所举得例子,跟我们这个关系不大,因为甲氨蝶呤和来氟米特同属于DMARDS,即改善病情抗风湿药。而此次的药品是赛妥珠单抗,是生物制剂,同市面上的这些药属于同一类:进口的如英夫利昔单抗、阿达木单抗、依那西普等,国产的如益赛普。
2.生物制剂联合MTX(甲氨蝶呤)是目前国内及国际上治疗类风湿的趋势,但鉴于生物制剂的价格昂贵,所以能真正长期使用及普及的人群或地区很少。
3.如果患者使用目前的治疗方案能够达到很好的治疗效果,我们建议患者维持目前的治疗,但是有些医院给的治疗方案明显只是短期控制效果很好,长期则对患者有害的治疗方案,我们建议及早去大医院规范治疗,比如激素治疗,长期使用会造成严重的不良反应及并发症!
4.我很同意你后面的观点,就是患者只要成功入组,能保证至少使用 6个月的赛妥珠单抗(25%),其他的都能使用1年的赛妥珠单抗(75%)。这是实实在在的获益!

如有不同意见,欢迎指正。谢谢大家!

蛋黄酱 发表于 2014-11-17 15:04
您好朋友,我已留意到您的帖子,对此向您和其他康友的关注表示感谢!
对于您提出的疑问,我作以下说明: ...

感谢你的耐心答复,这样大家能了解得更多更好更全面。

现在我公布一下全国25家医院是否启动情况:
北京:北京大学人民医院、   中日友好医院、   北京积水潭医院已启动,
安徽:蚌埠医学院第一附属医院
天津:天津医科大学总医院
长春:吉林大学中日联谊医院
成都:华西医院、    四川省医学科学院人民医院
杭州:浙江大学医学院附属第二医院
西安:西京医院

11月份启动的医院有:
哈尔滨:哈尔滨医科大学附属第一医院
武汉:华中科技大学医学院同济医院
上海:上海长征医院
长沙:中南大学湘雅三院、   中南大学湘雅医院
济南:齐鲁医院

1月份启动的有:
广州:中山大学附属第三医院

其他未知:
北京: 北京朝阳医院、   北京大学第一医院
广州:中山大学附属第三医院
合肥:安徽省立医院
济南:山东省立医院
上海:上海长海医院、   上海交通大学医学院附属仁济医院、   复旦大学附属中山医院
厦门:厦门大学附属第一医院

补充内容 (2014-11-17 16:40):
以后不定期更新医院启动情况,欢迎咨询,10点以后请勿扰谢谢各位!我的联系方式:18610808218,工作日、周末皆可联系。

补充内容 (2014-11-17 17:36):
北京积水潭医院由于医院部分原因,咱不能入组

蛋黄酱 发表于 2014-11-17 13:56
你好,这个问题问的很好,患者会联合甲氨蝶呤联合使用,赛妥珠单抗联合甲氨蝶呤,治愈率会增加一倍,对照 ...

谢谢回复!