爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 今天问大夫能不能加点西药,结果。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大侠们帮忙看看

我服用汤药四个多月
现在每天全身关节各种疼,
看论坛康友建议正规治疗不迷信中医
于是今天问大夫可否加些西药
大夫犹豫了一下,选择了乐松
回来上网查了一下知道
乐松是止痛消炎的药物
看来大夫是不想给我开免疫抑制剂
很有信心中药控制病情的意思啊

第一次得这病也没经验
我就当这是好事儿,说明我还没那么严重
不过这疼也真不是闹着玩的
而且还没完没了
这乐松,我觉得吃不吃意义好像就不太大了
论坛的网友大都是正规的西医治疗,
从中也可以说明这是一种倾向、一种趋势。
看中医或是看西医是个人的自由,
我不敢也没法说什么,
不过一条脚走路总没二条路走路走的稳,
如果你没看过西医,建议你去看一看,
但一定是三甲正规医院的风湿科,
看后你自己就可以比较了。
你现在中药没效果,那好,就先停一段时间的中药,
用西药试一试(这个时间最好是二个月以上,有些药的效果要一段时间才能体现)
谁有效就用谁,假如都没效,再去找医生,
RA能治愈没听说过,
RA不能控制或减缓也没听说过,
总之,办法是肯定有的,只是找到或没找到。

还以为您早换上西医了呢,原来还在犹豫呀,杨大哥可是苦口婆心分析了利弊给你呢了,身体是自己的,别一条路走到黑,等您不可逆变形了,专家可是不会对您负责的。

都四个多月还是疼难道你还要这样坚持疼下去吗?尽快去免疫科看看吧,别错过最佳治疗时期

是一直没有确诊吗?

杨羽 发表于 2014-11-17 15:02
看中医或是看西医是个人的自 ...

谢谢大哥苦口婆心
我上协和也看过专家
竟也让我吃中药
我不知道是不是这两个知名专家比较熟啊

大夫说我的病没有那么重
一切尽在掌握的样子
我这个患者
就在这犹豫着

我感觉中药对我还是有效果
整体比开始强了
总想再观察一阵
看看指标,看看症状~~~
如果还不行,就上免疫抑制剂
不过这乐松我有必要吃嘛

早期的话你可以自己买帕夫林试试吧,这药也没有什么副作用!我媳妇每天4颗,3个月了,看样子居然控制得还行,当然也是早期!

wangzejane 发表于 2014-11-17 16:46
谢谢大哥苦口婆心
我上协和也看过专家
竟也让我吃中药

这个专家应该是中医吧
假如西医也让病人吃中药,
我只有一个字“牛”。

给我确诊的是三甲中医院风湿免疫科副主任

刚确诊的时候中西医结合

中草药加小甲小爱

后来精简到西医治疗

楼主你想想看这是为什么呢

杨羽 发表于 2014-11-17 15:02
看中医或是看西医是个人的自 ...

杨大哥是大好人