爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 梦涵

[康复] 霁月,在吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伊人何方 发表于 2014-12-1 10:07
你的激素服用多久?剂量是多少啊?

你好啊伊人何方,我傻呀,吃含有激素的胶囊(假药)2、3年。

梦涵 发表于 2014-12-1 15:35
你好啊伊人何方,我傻呀,吃含有激素的胶囊(假药)2、3年。

哦,如果是医生开的单纯激素,按照一定的剂量服用,控制一段时间就会减药,血压不会太高,不用担心
但如果是偏方的那些药物,就难说了,控制血压的药物太多了,你最好还是去医院就诊,如果需要化验、检查什么的,要及时

现在已经不吃好几年了,血压还是降不下来。

只有好好看医生,让医生给你确定用哪种降压药了。血压高的用药刚开始大多有个摸索过程,用何药,用多少量,都需要摸索确定。因为血压每天早中晚有波动,所以去看医生的时候,最好是在一天的固定时候去看,或者都是上午,或者都下午,这样,测量血压后有利于比较用药疗效。
确定用药后,买个血压计,自己在家也可以监测,然后跟据血压值进行调整药量。一般冬天里血压会比夏天高一些。血压每年都是要经常测量的,以掌控血压变化。
我妈妈高血压好几年了,都是冬天高,夏天就不高了。所以,她只在冬天里吃降压药,就是很平常很便宜的硝苯地平片。我给她买的有电子血压计,买了几年了,感觉非常有用。前段时间血压刚上来,每天量量,调整药量,现在基本确定每天二顿共四粒药量,以往经验,血压降下去后,药量还需要调低维稳。

梦涵 发表于 2014-12-1 15:29
一天就半片吗?我以前是服珍菊降压片,说副作用小一点,然后呢自己感觉行,减量点,升到150/90,医生让我 ...

你是不是换的太频繁了,药物吸收也有个过程吧
我是第一次看医生时大夫就让用的倪福达,第二次换的施惠达,一直沿用至今。降压药也是因人而异的,也的对症下药
你先别急,有问题多和医生沟通

梦涵 发表于 2014-12-1 15:48
现在已经不吃好几年了,血压还是降不下来。

我的激素彻底停了以后,开始也期望从此不用吃降压药了,可没多久血压就蹭蹭上来了。
现在不敢轻易停药了,每天半片我觉得能控制住也不错了

霁月 发表于 2014-12-2 11:12
我的激素彻底停了以后,开始也期望从此不用吃降压药了,可没多久血压就蹭蹭上来了。
现在不敢轻易停药了 ...

每天半片,也很不错哦。
我有个同事,两种降压药同时用,还控制不住。医生给他调整了无数次。
大半年后,终于控制住 ,现在只用一种降压药。他归纳了原因:少喝酒。每天锻炼身体。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-2 11:22
每天半片,也很不错哦。
我有个同事,两种降压药同时用,还控制不住。医生给他调整了无数次。
大半年后 ...

嗯,我对降压药还挺敏感,吃一片血压就能下来,80/120的样子,半片也基本维持这样,就是不能停药

吃药的副作用真是太多了!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-2 10:08
只有好好看医生,让医生给你确定用哪种降压药了。血压高的用药刚开始大多有个摸索过程,用何药,用多少量, ...

谢谢风雨之后见彩虹,我是刚刚确定有血压高的现象,老公就给买了听筒血压计,然后呢不专业,好象一直量不准,老公说不一定量得正确。
前几天血压有不稳定现象,昨天又买个电子的358元,现在方便了,只是觉得比门诊上量的低,都是125/78左右。
到底哪个血压计量得准些,得慢慢摸索。