爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿合并干燥综合症,又有高血压,还是要上激素!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小甲只能吃4片,多1粒就恶心难受,来福也只能吃1粒,多1粒就肝损,纷乐照旧吃着,最近1个月,手关节反复疼痛,今天去仁济复诊,医生让我加激素,是醋酸泼尼松龙半粒,可是我有高血压呀,医生还是说要加激素,否则还是会持续疼痛,她说半粒不会影响血压,我好忐忑啊!疼痛!血压!事儿怎么这么多!
你血压高,原来有还是服药后得的?降压药服吗?

半粒激素量很小了,不用担心,把症状控制住再减就行

梦涵 发表于 2014-12-3 19:47

家族史血压都是蛮高的,9月份的时候发作了,我觉得不是服药后得的,心脏肾脏各项检查都做过了,室性早搏598个24小时内,没有心律失常二联律等,肾脏也是好的

霁月 发表于 2014-12-3 19:50
半粒激素量很小了,不用担心,把症状控制住再减就行

你给我安慰了啊,谢谢

梦涵 发表于 2014-12-3 19:47

降压药吃了2个月,血压还是有点高,140/100,糟糕的是我自己没有感觉不适,目前服用盐酸拉贝洛尔,每8小时服用2粒

小小傅 发表于 2014-12-3 20:07
降压药吃了2个月,血压还是有点高,140/100,糟糕的是我自己没有感觉不适,目前服用盐酸拉贝洛尔,每8小 ...

下压100没感觉,这要重视的!
每8小时服,一天服三次吗?这个做到很难。

小小傅:冒昧的问一句,你多大了?因为你说家族史,有这么严重吗?

梦涵 发表于 2014-12-4 19:51
下压100没感觉,这要重视的!
每8小时服,一天服三次吗?这个做到很难。

早上6:30,下午14:30,晚上22:30,就这三个时间点吃降压药的,手机闹钟提醒。
我今年35岁了,26岁怀孕产检时血压总是在140/90,但是回家量就是120/80,所以那时没有服用降压药
家族里,爷爷奶奶,父母,叔伯,舅舅都有高血压,和我同辈的一个堂姐也有高血压(大概在36岁时发作的)

小小傅 发表于 2014-12-4 20:31
早上6:30,下午14:30,晚上22:30,就这三个时间点吃降压药的,手机闹钟提醒。
我今年35岁了,26岁怀孕产 ...

还很年轻,晚上22.30分闹钟提醒太辛苦了,提前1小时服应该没问题,个人意见仅作参考。