爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小杰好运

[其他药物] 买了雅美罗回来...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
做快乐的自己 发表于 2015-10-9 10:06
请问还在用吗?现在间隔多少?状态怎样?还吃别的什么药吗?

不好意思,长时间没有登录,没有看到你的信息,我使用雅美罗已经两年多了,目前一切稳定,时间间隔可以达到将近两个月,中间有过反复,不过也是因为有累着了的缘故。目前是小甲每周4片,每天一篇艾拉莫德。每次验血指标都正常。

小杰好运 发表于 2015-10-1 19:55
你现在还在打雅美罗吗?我明显感觉打完后半个月左右抵抗力下降,容易感染。因为经济原因,现在不打了

我还在坚持,也有感觉刚打之后容易疲劳,不过影响不是很大,主要我用雅美罗比较管用了,之前用别的效果都不好,这个效果我真的觉得因人而异吧,我也觉得太贵了,所以在尽可能的拉长两次输液之间的时间。

crystalme 发表于 2016-6-2 16:50
我还在坚持,也有感觉刚打之后容易疲劳,不过影响不是很大,主要我用雅美罗比较管用了,之前用别的效果都 ...

您这是条件允许,长时间使用这药经济上可以承受得了。我想这个病人圈里大多数人是无法承受的,所以,一般人就没有必要去使用了,一旦停下来病情进展难以想象,前车之鉴应该引起重视。

crystalme 发表于 2014-12-29 11:44
我也是需要住院才给用药,每次需要验血,折腾住院,其实也就是需要输液那不到两个小时,很繁琐,门诊不给输 ...

是不是用了雅美罗之后就一直要用?有依赖性吗?怕以后用普通的药不能控制指标,医生给我开了,我还没开始用

病魔斗士 发表于 2016-7-14 11:30
您这是条件允许,长时间使用这药经济上可以承受得了。我想这个病人圈里大多数人是无法承受的,所以,一般 ...

也是有经济压力,可是其他药物不管用了,没办法。你说停药会有病情大爆发吗?我现在倒是将近每两个月才输液,所以也在不断降低费用,不过感觉也是离不开,也是怕了。

璇璇弦 发表于 2016-8-5 12:03
是不是用了雅美罗之后就一直要用?有依赖性吗?怕以后用普通的药不能控制指标,医生给我开了,我还没开始 ...

我也不知道呢,反正我一直在用,不敢停,如果你用其他常规药物控制很好的话,我觉得可以先不用,我是常规药物用着都不行没办法了。

璇璇弦 发表于 2016-8-5 12:03
是不是用了雅美罗之后就一直要用?有依赖性吗?怕以后用普通的药不能控制指标,医生给我开了,我还没开始 ...

这个不会的,普通药也完全能够控制得住的。当然经济条件允许的话,用生物制剂会减少许多麻烦。

wangandrea 发表于 2014-12-17 17:39
我打雅美罗一年了,原来可以不用 住院打,现在医院要求必须住一天,要带心脏监测,用电子泵控制滴速。打之 ...

请问您在什么医院打的?这么复杂啊?

五支药能用过长时间,打雅美罗期间还要服用其他药物吗

病魔斗士 发表于 2017-5-22 12:11
五支药能用过长时间,打雅美罗期间还要服用其他药物吗

服用mtx 4粒