爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 快乐起来

[药品] 什么是发病区域的对称性

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一发病就去接受正规治疗的,现在吃了3个月药,感觉最好的是在家里住院时,现在是反复发作,而且是没有分晴天会好点之类的,每天情况差不多.

我是典型的RA症状,而且发病快,反复.而且除拇指外8个手指的中间骨头痛,左手的得到了控制,所以时好时坏,而右手无名指已经伸不直了.我现在只是累及小关节,膝盖的疼痛症状没以前明显了

不是绝对对称的,我全是单侧。

早期是对称性的,开始是双腕,接着是双肘,再就是右膝。
你说好笑不好笑,右膝蹲不下了,左膝还是好好的。
左膝好也没用啊,照样蹲不下。

回复 #12 青瓜 的帖子

青瓜,咱俩情况差不多,我是今年3月末确诊的,一确诊就马上用药,同你情况一样,1.也是不受天气的影响(天气好坏无关)
2.除脚与手几个关节受累外,其它关节良好
3. 确诊刚开始用药时强的松每早2天还有其它。5~6天时,强的松自行减至1.5片,减后没特别反应(怕胖,影响形象,嘻嘻)
4.用到18天时,看医生,医嘱为强的松每日1片
5用药至今强的松自行渐减为0(3日前)
6.我的用药为:青霉胺每日1片,纷乐日2片,帕夫林日3片
7.刚开始用药一个月时,也是毫无作用,肿疼依旧,坚持用药,就象康友所说不要常换药,看来看去的,要有耐心,免疫抑制剂起效慢。坚持!!!!加油!!!1

回复 #12 青瓜 的帖子

青瓜,咱俩情况差不多,我是今年3月末确诊的,一确诊就马上用药,同你情况一样,1.也是不受天气的影响(天气好坏无关)
2.除脚与手几个关节受累外,其它关节良好
3. 确诊刚开始用药时强的松每早2片还有其它。5~6天时,强的松自行减至1.5片,减后没特别反应(怕胖,影响形象,嘻嘻)
4.用到18天时,看医生,医嘱为强的松每日1片
5用药至今强的松自行渐减为0(3日前)
6.我的用药为:青霉胺每日1片,纷乐日2片,帕夫林日3片
7.刚开始用药一个月时,也是毫无作用,肿疼依旧,坚持用药,就象康友所说不要常换药,看来看去的,要有耐心,免疫抑制剂起效慢。坚持!!!!加油!!!1

我激素吃了2个月的每天2份量.到4月开始是一天一颗.嘻嘻.我问过护士,她们说每天2颗都是正常量,不会发胖的~~~因为我也很怕会越吃越肥哦~~~~不过,我在医院住院时是一星期瘦一斤,我刚去看病时是106斤,出院是102斤了.现在回学校是98的样子了~~~我现在想增肥,增加免疫力!要健康!要快乐~~~胖瘦都无所谓了!

我最开始是成游走性的,我的手现在不是对称的疼痛不过腿和脚好象是.

我就是不对称性的,右腕及右膝痛得不行,受障碍,但左边的都是好好的,