爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 新人入伙了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前面发了个帖子问症状。今天拿到验血结果,其他都正常,除了最关键的两个:
CCP 1.537  (<0.95)
GPI   0.33    (<0.33)
查了下,这两个都有的预后还特别不好,大多牵涉关节多,关节损伤快而且严重。

悲凉啊。
上个月刚刚在上海半程马拉松跑进两小时,现在就变这样。
但愿你能尽快散伙。既如此,就好好治疗呗。

这个伙进得来,出不去啊。
再问下了,康友说起CCP都是几百上千的,看来有两套标准,哪位知道这个转换关系呢?没查到,也不知道我这个算不算高。

入伙也不那么容易呀,你的诊断定了吗?
在CCP、GPI和RF这三项检测中,特异性最高的是CCP抗体,再就RF,再下来是GPI,抗体或者GPI阳性不能代表病人就是类风湿,只是提示患病可能性大,其他病同样可以出现抗体的阳性。

baobaobuku 发表于 2014-12-6 22:06
入伙也不那么容易呀,你的诊断定了吗?
在CCP、GPI和RF这三项检测中,特异性最高的是CCP抗体,再就RF,再 ...

周五拿到结果晚了,要周一再去看医生。
我查了一晚上。CCP的特异性很高。阳性的话95%就是了,而且我还有多关节,对称性的症状。
惨惨惨。从没想过自己居然会这么残疾了。难以接受。

明天去看医生,今天把藏了几年的五粮液开了。平常基本不喝酒。这辈子最后喝那么一杯了,吃上药就再不能喝酒了。
很多计划好要做的事情,很可能再也做不了了。
哎...

你的指标不是很高啊  好好吃药治疗就是

至于跑步嘛以后就当做爱好

适当跑跑还是没问题的

入伙嘛就入伙

至少你又多了很多新伙伴

比如说:我

莫名 发表于 2014-12-6 22:48
周五拿到结果晚了,要周一再去看医生。
我查了一晚上。CCP的特异性很高。阳性的话95%就是了,而且我还有 ...

好好治疗不会那么轻易就残疾的   

信我

莫名 发表于 2014-12-7 18:53
明天去看医生,今天把藏了几年的五粮液开了。平常基本不喝酒。这辈子最后喝那么一杯了,吃上药就再不能喝酒 ...

干杯   新朋友