爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 好久没来了,说说使用雅美罗两个月体会

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我也是好久没来了呀!来看看大家~
九月底回到学校就开始预约医院,最后选择了东大附属医院。我也没有像之前一样四处打听哪里的医生好,就找了比较方便去的几家,最后确定了东大医院。预约之后十月底才看上医生。没有指定哪个医生心想碰运气吧不管了(之前找医生搞的我太郁闷了)。还好碰到一个年轻好说话的医生,因为我知道我的目的就是要打雅美罗,不管什么医生开的药都差不多,对于我而言主要是要能跟医生沟通好交流好这样我才心情放松。做了一堆检查十一月就开始打针了~日本的雅美罗05年就上市了,运用得比较成熟,而且去年出了皮下注射的,不需要每个月都去医院了。皮下注射的两个礼拜一次,一针162ml,自动的针头操作起来很方便,而且还有手机app可以管理你的打针计划和记录每日身体状况。这个是医生也看得到的,可以及时跟医生或者药剂师交流联系。我打了四次了,第一次打之前crp11.8,第二次3.几,第三次就0.02了。日本正常值是0.48以下。医生说虽然炎症指数降下去了但是炎症其实还在,因为双膝还是会痛,不过已经比以前好多啦!现在出了双膝其他地方都不疼了。激素一天一个,来福两个还是在吃,偶尔激素少吃点也没问题。希望可以慢慢减掉激素哇。虽然走路走久了还是不行但是可以骑单车啦!这样出门就方便很多,心情也好多了。自己做了点小兼职,同时忙着论文的事~好希望能越来越好哇~现在所有指标都正常了,胃口也好了,贫血改善很多,由之前的8g血升到正常的11多了~希望能慢慢变好,快要毕业了想找工作哇(≧≦)
给大家看看皮下注射的雅美罗,很方便哟。
怎么图好像没发出来( ̄▽ ̄)

怎么图好像没发出来( ̄▽ ̄)

谢谢分享!
指标状况都好转了,加油!

这种皮下注射的多少一针啊

veggies 发表于 2014-12-13 03:02
谢谢分享!
指标状况都好转了,加油!

谢谢哇~真的希望越来越好,大家都是!

zhuweina 发表于 2014-12-13 09:25
这种皮下注射的多少一针啊

现在汇率换成人民币是700多一针,一个月1500左右,加上吃的药一个月100左右,每次去验血几十块,偶尔拍片,所以完全可以接受哇,这是有国民医疗保险,自己负担三成就行了。

chinnkei 发表于 2014-12-13 09:34
现在汇率换成人民币是700多一针,一个月1500左右,加上吃的药一个月100左右,每次去验血几十块,偶尔拍片 ...

不错,祝越来越好!

chinnkei 发表于 2014-12-13 09:34
现在汇率换成人民币是700多一针,一个月1500左右,加上吃的药一个月100左右,每次去验血几十块,偶尔拍片 ...

不是一月好几千吗。你一千五是报销后的吗

才几个月的时间你的变化还真是大,祝福越来越好啊!