爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

@大人物

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
物弟:最近天冷,你的血压正常吗?现服什么药?血压控制在多少范围?
一直比正常稍高点
药量已经算大了
每天早上络活喜,代文,康忻各一片
我好像跟季节关系不很大

90多130多

你的药量是很大了
90多,你有不舒服吗?130多还好
90多会有什么危险吗?

我呢,现在一天80mg缬沙坦,控制得不太好
80左右,140左右
145就有头晕,眼睛睁不开的感觉。

你们的高血压是类引起的还是??

筑梦小丑 发表于 2014-12-21 08:50
你们的高血压是类引起的还是??

我应该是服激素引起的,还有止痛片。

大人物 发表于 2014-12-21 11:27
90多没啥危险
但是长期血压高容易导致各器官出问题

正常血压应该是80/120,90/140应该说是刚好及格。
你以前有没有服过激素?

大人物 发表于 2014-12-21 11:29
不好说不一定不见得
原因可能有很多种
我看的有个大夫说类风湿也有可能引起

现在我服妥抒不知道也会引起血压高?

大人物 发表于 2014-12-21 14:34
现在的正常上限好像有修正,比原来的上限低了些,也说明越来越重视高血压带来的隐患吧,现在好像正常上限 ...

我们这里医生仍然说140正常的,好象没有修改,量到140,142说正常。
爱诺华也是来氟米特吧,真是麻烦,妥抒对我这个RA效果还行,不知道吃什么药了。

大人物 发表于 2014-12-21 14:34
现在的正常上限好像有修正,比原来的上限低了些,也说明越来越重视高血压带来的隐患吧,现在好像正常上限 ...

我想,只是我想,你年轻,血压这么高,应该与服激素及止痛片有关系,如果是单纯的遗传,应该也要到50岁以后,但这也不是绝对的。