爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 担心遗传给孩子的请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我在风是吧看到一个孩子四岁就差出类,吓死了,她妈妈难过死了。我这几天心里是越发的难受心里好害怕,一会问问女儿身上又疼的地方吗,一会问问儿子身上又疼的地方吗、我简直神经质了。我真害怕他们会随我。家里有我一个就够够的了。老天保佑我的孩子们。所有的罪让我一个人来受吧。让他们健康平安一辈子,我死也值的。不知康有们有没有见过妈妈得类孩子也得的。我是生了孩子后九个月确诊的结缔组织病。我害怕遗传,该怎莫给孩子做好防措施呢。
如果真的是遗传,就意味着预防没有用。理论上是不遗传,但是发病几率要高一些,,这都不是自己能控制的,别担心了

可乐说得有理。没必要担心。坛子里绝大多数都不是遗传的。我们家也没有人得这个病。

我也很担心会遗传给女儿。上周去看病顺便问医生能不能通过验血查查孩子有没有遗传到基因,大夫说有一项检查可以看是否有易感基因,我问如果有易感基因是否一定得病,回答是不一定,我又问,如果没有易感基因是否一定不得病,回答也是不一定。因为这个病是多基因遗传和外界因素共同造成的,很复杂,医学界至今也没完全搞清楚。我一想如果是这样的话不查也罢,免得自己吓自己。你别太担心,栗占国教授不是也说了,这个病遗传的概率并不大。

楼主可以看看论坛里中华风湿病学电子版,关于遗传的一章,类风湿病在同卵双胞胎中的一致率为12%-15%

如果说预防的话,只能从外界因素的预防入手,尽量让孩子少感冒,少生病,因为每一次生病,免疫系统都会对感染的细菌或病毒进行战斗,战斗的次数多了,免疫系统就容易敌我不分了。,产生错觉。

我是得了类风湿以后才知道有这病的存在,别说我三代内的亲人,就是连我认识的朋友都没这病,也没听人说过。我也担心遗传孩子,类风湿女的比男的多,男的得病概率低,所以我很希望腹中的是男宝宝。

从外部诱因预防吧,看大家的病历大部分都是有外界因素诱导发病的,像我就是小时候身体弱,总是打针吃药,再加上七岁那年初冬的时候掉到了冰冷的水沟里。说不清具体什么导致发病,但应该都有关系。
让孩子加强体育锻炼,增强营养,培养乐观的心态,这些是最可行的吧。
你自己的心态也要调整好,总是担心没有用,积极预防吧。

我以前在外面打工时穿衣服特少,生了女儿后又一次手疼,但打了一天吊瓶就好了,一直到生第二个孩子时手又开始疼,月子里就发烧往后就完了,越来越厉害,都是生孩子惹得祸,下辈子不当女人了。

我是认为跟用过多的抗生素有关系,使免疫紊乱嘛。