爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 健康的家园

[热点] 担心遗传给孩子的请进来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可乐加水 发表于 2014-12-21 22:29
如果真的是遗传,就意味着预防没有用。理论上是不遗传,但是发病几率要高一些,,这都不是自己能控制的,别 ...

支持,其他所谓注意事项其实跟健康人需要的注意事项一样,比如饮食均衡,作息规律,适当运动,注意安全~~

苦竹秋月 发表于 2014-12-22 14:27
我是认为跟用过多的抗生素有关系,使免疫紊乱嘛。

可我小时候没打生过病我妈说,就是生病也是抗抗就好了。

我知道有个单亲妈妈儿子一岁半就是确诊类,全身形的!她自己目前症状很明显!不过没确诊!!老大回来了啊!好久没见了

筑梦小丑 发表于 2014-12-24 12:29
我知道有个单亲妈妈儿子一岁半就是确诊类,全身形的!她自己目前症状很明显!不过没确诊!!老大回来了啊! ...

是啊,类风湿小到三个月几个月就可以得,大到八九十岁也有得的。

zhouqing 发表于 2014-12-21 23:01
如果说预防的话,只能从外界因素的预防入手,尽量让孩子少感冒,少生病,因为每一次生病,免疫系统都会对感 ...

不是产生错觉
而是感染次数多了抗原增多
正常人是抗原多抗体多
ra人是抗原形成免疫复合物损害关节滑膜软骨

liuyingmama 发表于 2014-12-26 16:15
不是产生错觉
而是感染次数多了抗原增多
正常人是抗原多抗体多

我曾看到有学术论文上说,之所以自身免疫疾病患者的免疫系统会把正常的组织当成外来的入侵者进行攻击是因为有些外来抗原的DNA和自身组织的DNA结构很相近,人的免疫系统会无法识别,结果就悲催了。。。我理解是这样,不知对不对,有专业强的康友给普及下。

对的.这是一直以来的认识
现在已上升至基因.核糖核酸分子链.染色体层面
这些实验室里的东西竟被ra人群有幸摊上了

那我们的后代岂不是很危险,希望科研工作者块努力让我们都脱离苦海,然后带别在遗传

健康的家园 发表于 2014-12-26 18:05
那我们的后代岂不是很危险,希望科研工作者块努力让我们都脱离苦海,然后带别在遗传

目前的医疗水平,遗传病还不能根治,有的治疗完看起来好人一个,但也没从根本上改变基因,也就是致病基因仍可能延续到下一代、下下代。。。

不过类风湿还好,没被认为是遗传性疾病,只是被指出有遗传倾向,这两个概念还是有区别的。

补充内容 (2014-12-26 19:12):
所以遇到明确说类风湿遗传,不应要孩子什么的,我经常忍不住想插两句嘴:)

大入物 发表于 2014-12-26 19:11
目前的医疗水平,遗传病还不能根治,有的治疗完看起来好人一个,但也没从根本上改变基因,也就是致病基因 ...

是的,是遗传倾向,就象高血压糖尿病一样,不是绝对遗传。但是强直性脊柱炎的遗传风险目前认为要大的多。