爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 请教大家个婚姻家庭问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        如果一段婚姻走到了尽头该不该为孩子选择忍耐继续过
一方面是我们的矛盾根深蒂固时间长问题多,他从来不承认自己错误嘴上说改行为态度还那样,性格问题,再有就是有对方家庭参与所以导致矛盾升级。

我很矛盾纠结,我这个病是结婚后得的,如果离婚不想给自己家庭造成经济负担我得收入只够自己平时开销,如果以后打生物制剂那我家的经济是承受不了的。另一方面孩子也还小觉得孩子挺可怜的不想让他在单亲家庭当中长大,怕对他性格心里有影响。

但是勉强继续过他对我不关心对我这个病不闻不问平时也基本零交流什么事也不和我商量,我有这个病带孩子很辛苦他从来都觉得那是应该的而且还老职责我这不好那不好。加上他家老是背地和他儿子说我坏话,让我和他关系很紧张。所以我们根本没法修复。

如果父母总是吵架冷战,孩子一样感觉不幸福,孩子无论跟随单亲双亲,跟随的那人过得好…主要是心情好…孩子才会幸福快乐
只是单纯说孩子的感受,不是劝离

大入物 发表于 2014-12-21 23:48
如果父母总是吵架冷战,孩子一样感觉不幸福,孩子无论跟随单亲双亲,跟随的那人过得好…主要是心情好…孩子 ...

同意

强扭的瓜不甜

辣妈爱宇 发表于 2014-12-21 23:30
但是勉强继续过他对我不关心对我这个病不闻不问平时也基本零交流什么事也不和我商量,我有这个病带孩子很辛 ...

如果你够强大,离婚后可以自己过的很好,或者能找个对自己好的,那就离。
如果你不够强大,还是改变自己的心态吧。
我和你的情况差不多,给你一点我的建议,看能否帮到你
1.婆婆那边的人对你有意见。你要接受,换位思考一下,别人的儿媳没病,自己的儿媳有病,难免心里不舒服,针对这种情况你首先要会哄婆婆高兴,她高兴了,喜欢你了,你老公的态度也会有所转变的。
2.对于老公的态度你不要计较,你要理解他,他每天下班回家看到是一个病怏怏的老婆,加上孩子的吵闹,婆婆的不满。他的心里其实是五味杂陈的。
3.我们这个病不同于其他的病,这个病没有期限,这辈子都甩不掉。如果经济条件一般的话,吃药的费用可直接影响着生活质量,也就是说你拖累了家庭的所有其他成员,他们不是你的亲生父母,只有亲生父母是对自己的付出是无怨无悔的。这一点你要理解。
4.调整自己的心态,接受现实。自己的心情好了,对这个病的控制有非常大的帮助。我以前跟你一样心里有很多的怨气,致使家庭氛围非常紧张。现在自己改变了,日子反倒好过些了。反正身体已经有病了,心里就不能再有病了。坦然接受吧。把他当作是生活对你的考验,一种福利,别人还享受不到呢。
5.如果你离婚了,你有这样的病,还能再找一个什么样的人,你能确定下一个人能对你非常好?
6.得了这个病,也不必有太大的心理负担,积极地正规治疗加上适当的锻炼也可以控制的很好,论坛里有很多控制得好的康友,可以看一看他们的病例。要相信自己也能控制的很好。

金平果 发表于 2014-12-22 10:33
如果你够强大,离婚后可以自己过的很好,或者能找个对自己好的,那就离。
如果你不够强大,还是改变自己 ...

说的好,同样的心情同样的体会,从改变自己做起

我是女人,对于夫妻之间的矛盾有时候也得找找自身的缺点!俗话说一个巴掌拍不响。。。说的实话不喜勿骂!

补充内容 (2014-12-22 14:28):
如果双方能真诚沟通,多找找自己的不对。改正自己,还是能相处下去的。。。。

谢谢大家的建议非常感动各有道理,其实细节的事真就不在这里说了,一段婚姻是自己选的以后怎样那都该认命,虽然有选择离开的权利但是为了孩子目前我还会继续忍耐,如果他不改变再恶劣那也是自己眼光的问题怪只能怪自己想日后不生气就要自己改变否则日子难过。