爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请亲爱的康友帮我分析下,非常感谢!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
   各位亲爱的康友你们好!
               请大家帮我分析下我是不是类风关  本人于2014年7.26号刨宫产后一个星期  右膝关节肿痛有积液 查了类风湿和风湿的所有检查还有强直性脊柱炎的有关检查 抗0有点高 和血沉  C反应蛋白高 别的都正常  然后8.4号打了青霉素布洛芬激素10天  但消肿不彻底  之后8.28号做了检查所有都正常了 但是膝关节还是肿的 医生说是链球菌感染  给开了英太清  虎力散 总之就是活血化瘀和止疼药  吃了半个月还是没反应  于9.19号做了理疗还是肿  10.13号又去检查都是正常还是肿 医生诊断未分化关节炎 给开了赛能和爱若华 吃了一个月完全消肿 最近几天12.10左右脚腕和手腕脚后跟 有那种游走性疼痛 一天也就疼个两下 几秒针就好了 今天又去医院检查特意问了医生  但是医生还是不确诊 自己感觉就是类风关的早期了。  
窃以为不能确诊是类风湿

大入物 发表于 2014-12-22 15:39
窃以为不能确诊是类风湿

谢谢这么快回复我! 但是医生开的药很明显就是治疗类风关的啊  赛能一天两粒 爱若华两粒

适可而止 发表于 2014-12-22 15:45
谢谢这么快回复我! 但是医生开的药很明显就是治疗类风关的啊  赛能一天两粒 爱若华两粒

当成未分化关节炎也可以开这类药

所以你可以不用很拘泥于到底是不是类风湿
是的话这不也得到正确的治疗了吗

窃以为不能确诊,药开的稍有点猛

嗯 对了我今天去检查 不是有点游走性疼痛吗  医生给我打了一支德宝松激素 还告诉我说的没有控制住  让我半月再去复诊

医生诊断是未分化关节炎,的确基本目前的化验数据和症状尚不能支持RA
个人观点,产后风湿的可能性比较大

健康宝宝 发表于 2014-12-22 17:26
医生诊断是未分化关节炎,的确基本目前的化验数据和症状尚不能支持RA
个人观点,产后风湿的可能性比较大

嗯  谢谢健康宝宝的回复  请问下产后风湿应该挂什么科室?

适可而止 发表于 2014-12-22 17:36
嗯  谢谢健康宝宝的回复  请问下产后风湿应该挂什么科室?

也是风湿免疫科
产后风湿 中西医联合治疗效果比较好,当然前提还是要看未分化关节炎更偏向于哪一种
风湿全套化验做全,更有利诊断。

健康宝宝 发表于 2014-12-22 17:46
也是风湿免疫科
产后风湿 中西医联合治疗效果比较好,当然前提还是要看未分化关节炎更偏向于哪一种
风 ...

目前风湿类风湿的检查都做了   全部正常  医生让我继续吃药观察!

适可而止 发表于 2014-12-22 18:07
目前风湿类风湿的检查都做了   全部正常  医生让我继续吃药观察!

只能吃药观察,当疾病发展到一定地步他们才会给你确诊,我刚生完孩子也是确诊的未分化结缔组织病,只吃强录奎帕夫林激素吃了一点我就停了,现在严重了加药也没觉出好转,