爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小琪要健康

[青年18-29] 银屑病性关节炎患者的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小琪要健康 发表于 2015-1-8 16:29
* ?/ X" A2 m% @  Q6 `% K嗯………*_*知道了,要听话
( S- U+ l; T) n+ x* U" i2 M

这几天一直老实巴交的吃药,感觉身体状况不错,再一天天好转~虽然止疼药还没停,不过我想过段时间应该会更好吧~今天游了泳,水有点凉,没敢多游,然后吃的饱饱哒~甲已经吃了三次了,基本没啥不适,就是今天发现有口腔溃疡,买了点维生素吃,准备最近几天多吃水果蔬菜~~

前天口腔溃疡,昨天偶然摸到下颌部位有个圆圆的疙瘩,还挺大,去医院检查说是淋巴结肿大,结核最近口腔溃疡、嗓子有痰,应该是有的感染发炎,开了两盒抗生素回来吃吃。问题不大~最近关节情况比较正常,大关节没啥问题,就是感觉右脚脚后跟有点厉害,右手老感觉不顺畅,跟要疼似的,没敢把止疼药停掉,不过我感觉还好,过一段时间应该可以停止疼药了,甲和来氟米特的 作用在慢慢地,慢慢地,发挥着,这周四就要吃第四此甲了,周末去验验血,看看最近的情况。% b  N5 G# |+ g
我已经很久没有跑步了,上次跑步是去年3月份,算起来竟然快一年了呢,好想再去操场上痛快地跑几圈,虽然我知道即使恢复了最好也不要跑。。得了这个病们就意味着要放弃一些东西。回想起过去的二十年,我对自己的要求是那么严格,那么努力,可能这也是致病原因吧。但得病之后人生航向不得不调整一些了。。我喜欢上一个男生,他是那么优秀,一切都做的那么好,不知道自己还能不能去争取这份感情。

昨晚停掉了止疼片,想观察一下自己的反应。一晚没有因为疼痛而醒,今天早上有课还起晚了早上起来后感觉脖子有点隐隐疼痛,各个大关节还算正常。今天口腔溃疡还在,总是磨到牙齿,难受,继续吃消炎药。感觉身体应该是一天天地好转,体力也逐渐增加,会越来越好吧!现在仍存在的问题是:1、疼痛没有完全消除 2.身体总是时不时出现小毛病,要么口腔溃疡,要么头晕头疼,不知道是副作用还是身体仍存在某些问题,老爸说正常,要我不要太在意 3.嗓子总是有种有痰的感觉,不知道是不是慢性咽炎

哭了,今天又发烧了,感觉是感染了。康复路上的插曲,现在是38度多,一会升到38.5我就吃粒退烧药看看

楼主加油,我也是银屑病关节炎,但我没写病历,在康友心声里有一个帖子,正规治疗快两年了,总体感觉发展是慢了,但还不好,药停不了,止痛药根据自己感觉可以少减量,但不能停。用甲一段时间后应该有效果。我们这个病在论坛里是小众,但其它银屑病论坛好像没这个好。加油吧。

好久没发病历了,愧疚…… 今天第七次吃甲。这段时间总体平稳,止疼药也停掉十多天了,感觉还好。偶尔会有点口腔溃疡的小节奏,不过一直坚持食疗加药片补充维生素。不知道吃药久了有没有耐药性啊,感觉两个周前效果超级明显,现在好像慢慢趋于平稳了…? 嗯,不想那么多,继续吃药,保养

berisysr 发表于 2015-1-23 09:01
! a7 q% ?' y7 Z* X楼主加油,我也是银屑病关节炎,但我没写病历,在康友心声里有一个帖子,正规治疗快两年了,总体感觉发展是 ...

) h. K. g' ^* h4 D4 R) Y谢谢你,我看到过你的帖子!我现在甲和来弗,感觉效果很好,但担心减药的问题,目前还没啥副作用,吃久了不好说啊!不过能控制住就是最好的,无论什么方法,我有信心。一起加油!!

小琪要健康 发表于 2015-2-5 18:28
. K3 C! \% x3 c" {, ?6 O7 j好久没发病历了,愧疚…… 今天第七次吃甲。这段时间总体平稳,止疼药也停掉十多天了,感觉还好。偶尔会有 ...
' M' Y+ O- R% X' Z: `) a. j
我吃小甲时间久了就没有口腔溃疡了,不过,会感觉免疫力低,容易感冒,嗓子疼之类的

阳光百合 发表于 2015-2-5 20:17
3 j( I0 {$ n% c7 X, ]) N我吃小甲时间久了就没有口腔溃疡了,不过,会感觉免疫力低,容易感冒,嗓子疼之类的

& x$ e' C1 G& x) M4 Z4 R是啊,免疫抑制剂用久了免疫力肯定下降了。得多多锻炼提高免疫力~