爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

一个人也可以吃羊肉汤的。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我吃完来不及洗碗就来汇报了。

我知道有人要问我怎么做的,下面就写下来:

1.买新鲜的山羊肉,洗净,切成几大块,用开水淖一下。、

然后锅里加满水,把羊肉放进去炖上,放入八角,三赖,花椒,生姜,最后炖好前十分钟加点盐,约一小时半把羊肉就捞出来。

放在碗里凉好,吃多少切多少,切成片

汤也盛在大的铁锅里,每顿吃的时候倒些出来。

2.如果要吃了,汤里再放些蒜苗,大葱,生姜,烧开,放入羊肉,煮一下

3.然后这时准备好自己吃的料碗。碗里放入香菜切碎的,豆腐乳,小尖椒,盐,味精,有泡椒的放些,切碎的哈。

然后把羊肉夹进碗里醮着即可食矣!

4.羊肉吃完,可以放入豌豆苗,萝卜,金针菇,白菜,或者面条,土豆这些,烫着吃

很热乎的,好吃。。。。。。

自己做你去不掉那个膻味哟

题外话:我买菜时那个卖菜的大哥说:妹子,你要吃羊肉汤啊,我送你几个辣椒放在碗里吃吧。

我好高兴哦,不要钱,这么好。

我看着这辣椒小小的,于是我就切碎了放了两个在碗里,

妈呀,吃第一口就直打嗝,辣得我不行啊。

赶紧的挑出来扔掉,但碗里已经有味儿了。

摇曳 发表于 2014-12-26 19:23
自己做你去不掉那个膻味哟

真正的山羊是没有膻味儿的,只吃草不吃饲料的农家自己养的。

煮的时候就放了调料了,那些大料就是去味儿的

再说这个养羊的给我处理得很好,闻不到有膻味儿。

苦竹秋月 发表于 2014-12-26 19:23
题外话:我买菜时那个卖菜的大哥说:妹子,你要吃羊肉汤啊,我送你几个辣椒放在碗里吃吧。

我好高兴哦, ...

你这四川人还怕辣

苦竹秋月 发表于 2014-12-26 19:25
真正的山羊是没有膻味儿的,只吃草不吃饲料的农家自己养的。

煮的时候就放了调料了,那些大料就是去味 ...

我们吃得羊肉汤是本地的,挺细腻的,都不大喜欢吃山羊,肉好像更粗糙,也许吃得也不是原生态的山羊吧,你们那里的肯定不错

大入物 发表于 2014-12-26 19:26
你这四川人还怕辣

你不知道,我这四川人生在这里长在这里倍受折磨,就我和儿子不能吃辣

哦,还有我妈和我哥也不能吃辣。

他们说我们皮肤白的人就是不能吃辣

一吃就咳嗽,毛病也挺多的。

你要是云游到四川,我请你吃不太辣的哈。

摇曳 发表于 2014-12-26 19:27
我们吃得羊肉汤是本地的,挺细腻的,都不大喜欢吃山羊,肉好像更粗糙,也许吃得也不是原生态的山羊吧,你 ...

我吃的也不是本地的,是重庆酉阳大山里的喂的。

我们茶叶群里茶农家养的。老熟人,他自己养自己杀的,是个大学生哦,回家创业的。

他不会杀,送我一只羊蹄,居然有毛,他说他也不会弄,让我自己弄。

结果我烧了有近一个小时的毛,弄得到处是味儿,才弄干净哒。