爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 我2胎已孕23周,大排畸刚过,普及RA怀孕知识。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近几年一直学习怀孕知识,几乎全泡在各大孕妈妈宝妈妈论坛,摇篮网、播种网、丫丫网、19楼准妈妈论坛、亲子乐园,全国各知名产科优生专家的博客,都有我不少足迹。- E: b7 k" O5 _# c6 ^
类风湿是神马?几乎抛脑后,怀孕后严重症状没有:)  偶尔晚上睡觉有轻微胳膊酸腿酸但是都在可承受范围,可以忽略不计。我觉得这样已经很好了。- }- g4 `. i$ W) Z( V  v
2个宝贝都是意外怀的,一点也没有准备。  E' A8 w* R  e4 _2 D
怀大宝的时候(龙宝宝),那时候才停爱若华2个半月,也没有吃消胆胺,刚知道怀孕也很担心,怕不好,后来看了很多优生专家的博客,都说前30天有全或无定律,要么是质量不好自然流产,能够留下来的都是好胚胎,分界线为前50天流产的,表示胚胎质量不好(药物、毒气、病毒等影响),50天-3个月流产的,是 母体自身的原因,比如母体黄体不足、雌二醇低、叶酸代谢功能低、溶血。。。。。。# I) i" h7 o$ M: g) G" v! O
30-50天,胚胎有自我修复能力,能够抵抗不好的影响,若抵抗不了,则流产。2 q# M; a7 r, h6 }3 j
假如意外怀孕,不要采取保胎措施,自然优胜劣汰,保胎反而不好,万一是个质量不好的,拖延了时间,到了4、5个月时检查是畸形更麻烦。
, p4 [! U- b$ f( N# n5 }5 E( E7 N结果大宝顺利通过,现在已经3岁了,还是很健康聪明的:)8 t7 \) g! k, ^, G
我的主治医生说,上海有个类风湿医生的老婆也是RA,她在美国工作还是学习,在吃青霉胺的时候怀孕了,也是遵循自然优胜劣汰没有保胎,后来生下来是好的。
# q; h0 r& Y) k2 E, i) D在论坛看到不少宝妈是在不知道怀孕,参加了单位组织的体检,照了胸透X光,生下的宝宝也是好的,医生都是会告诉她们全或无定律的。6 T! R: {  v0 J9 d7 e6 x
马伊琍和文章的 女儿爱马也是紧急避孕药失败后怀和生的,没有一点问题。" w/ h! y: ]' d/ [
在国外叫前50天有1或0定律。7 g2 i7 s0 V! N0 g& e
还是很人性化的,感叹造物者的创作,把怀孕也设计成50天的宽限时间。因为很多妈妈第一个月都不知道怀孕,会做很多不应该做的事。9 c1 H3 P. G/ E) P2 ~
50-70天是高危致畸期,其实前4个月都很重要,妈妈们要严格要求自己,千万别再乱吃药物了,因为50天后造成的不良影响,胚胎是不会流产的,会一直长。5 Q' h. _; g& I+ l9 {0 W

# V4 V6 N5 k" t' [: C8 |. F, d- M0 J2 T
再说下怀2宝,那时候还在打益赛普(雅美罗是打到3月份,咳嗽厉害雾霾大,后来停了,又选了个副作用小的继续打,医生那时候还说我,没有效果还打,我说真的没有选择,不想吃药,再试一下吧,医生朝我白白眼珠),最后一次注射的日期我查了下,已经受精了,而且还感冒了2周,不知道怀孕吃了点感冒药,说是益赛普得至少停一个半月才可以怀孕,我没有停到。我没有盲目去叫医生给我流产,觉得这样太傻了,大不了真的不好我到了4、5个月时做引产,也比刮宫好,就这样,大大咧咧的我又一直顺利怀着2宝到今天:)
; m1 i2 _9 G% \  [% a2 j7 ]! E5 F0 S) o8 {- Q3 T

. _; t7 U$ w/ ~% R5 i6 x怀孕选益赛普还是安全的。属于B类药,而赛能却是C类药,安全级别还是益赛普高。赛能的百度说明上竟然写了会导致胎儿畸形,可是大家都在怀孕吃啊,我现在什么药都没有吃。* P/ A9 g3 ^4 e4 ^# o

* T: \0 |. ^/ W8 O8 l) ~5 j% k% X9 X  `7 p& v4 u0 v, ]

3 j7 T4 d: Y: M& `  h1 S8 I- l$ P
8 i+ p* m* S; R  y; q: A2 M% n. T

: l+ ^8 I- W4 ~# t# a6 n8 |9 r2 [' }! D2 j' A5 W2 Z, T$ ]- F
啊,不能修改的吗,我要把分段和空2格弄弄好

恭喜楼主,写的很好,分享了一些感受,请问你这次孕前除了打益赛普还吃什么药吗?

许晓淤 发表于 2014-12-30 14:03
( `1 q2 I2 A& V' }+ ^恭喜楼主,写的很好,分享了一些感受,请问你这次孕前除了打益赛普还吃什么药吗?

6 ^$ y" x( W. G% ~1 Q' f1 t! Y另外还吃赛能的
6 g, D6 m' A& d% N再是西乐堡
5 g0 O/ U4 c" Q怀孕2宝的时候症状减轻不少,西乐葆也没有停到一个月,应该是怀孕前半个月还吃过一颗
4 p$ Q4 p( y! r. s! I  L, N0 a; ]+ K" K4 T. v
发现怀孕后,什么都不吃了

真是一件值得高兴的事,为娃哈哈同学感到高兴,祝一切顺利,生个聪明可爱的二宝陪伴大宝,家里有两个孩子热热闹闹的,哈哈哈,可喜可贺

楼主真幸运啊,呵呵顺利怀孕而且还没RA症状,真羡慕你7 q* J" j" j! y1 K: s/ i+ F
你在打针之前(雅美罗之前)有没有吃过甲胺和爱若华这类药?

雅倩 发表于 2014-12-30 14:07& v" r) F4 I0 B
真是一件值得高兴的事,为娃哈哈同学感到高兴,祝一切顺利,生个聪明可爱的二宝陪伴大宝,家里有两个孩子热热闹 ...

/ p) i% K8 ~, R! r) l: K恩,好呀,谢谢谢谢~
7 c) h1 @; z  b$ C也花了很多心血了。放弃了很多东西。

许晓淤 发表于 2014-12-30 14:07
# n1 N: @  X5 h1 w7 s楼主真幸运啊,呵呵顺利怀孕而且还没RA症状,真羡慕你
7 o$ t; g5 b6 V: S  b0 @- j0 r你在打针之前(雅美罗之前)有没有吃过甲胺和爱若华 ...

0 L: ?) i7 ^& R; u# ]爱若华最后就吃到怀大宝的钱2个半月,后来一直没吃过。
9 }0 P, X9 C4 l  Y: d" N甲胺在怀2宝的 时候是吃过的,不过很巧,意外怀的2宝,算了下停甲胺的时间正好6个月
1 p4 }2 m* ^% ]1 S7 d* b3 f, `( v
( N$ r# X- |1 p1 S6 g* z补充内容 (2014-12-30 14:11):" H9 K: P. ~# E$ \
少了个  “前”,怀2宝前
( I1 N, Q2 j7 r, M) M% F
7 K( T; H0 Q* j- q6 G补充内容 (2014-12-30 14:12):
/ U) _0 J! H5 U" v' i5 w/ ^有些医生说甲胺停3个月就可以怀孕了。各医生不同,就像停益赛普,有个医生还说要停1年,靠!

ABCD哈哈 发表于 2014-12-30 14:08( T) E8 C4 p& f) S! S
恩,好呀,谢谢谢谢~
2 i  p$ ^1 e/ e& \: @也花了很多心血了。放弃了很多东西。

5 q- a5 }: T5 P3 [0 [2 B0 `, x生过孩子的女人都懂的,嘿嘿嘿, D, G) e$ M9 {9 j# G# b
放弃了很多也得到了很多, v4 c' Z9 \/ H# w! N
祝福你,宝贝们的好妈妈

雅倩 发表于 2014-12-30 14:121 [# y9 q, Y1 R# D3 _: U
生过孩子的女人都懂的,嘿嘿嘿
* w3 R* F- n; r放弃了很多也得到了很多3 k3 b/ L% `5 G! M( Z" ]
祝福你,宝贝们的好妈妈
% f; ~5 E. {3 |( Z" R
好的好的
2 _& W  M5 K8 w. F有些事情原来想想可怕, V( C$ {/ E2 M1 d
做过才知道好像也不难 " _" Y9 T1 a: G7 [! Q
我20多岁的择偶标准是:找个丁克,不要生孩子的男人嫁了!(主要自己RA害怕停药发作这么怀孕啊); S/ |2 r) g) @# `4 g
做梦都没有想到2胎