爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 荷兰最亲研发:皮下植入电子装置可缓解类风湿疼痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        昨晚在中央新闻看到的:
       一名女性在进行电子植入手术后,多年严重的关节炎被“奇迹般”的治愈了,这一治疗方法可能成为广大风湿性关节炎患者的福音。
        这位名叫莫尼卡·洛布莱克的女 子参加了荷兰阿姆斯特丹学术医疗中心的一项实验。这一实验是把一个小型起搏器式的电子装置植入患者体内,这个起搏器能把电脉冲输送到一根把大脑信号传递给 重要器官的神经。
        莫尼卡说,以前要靠最厉害的药物来减轻她的关节炎疼痛,现在已经不痛了。她在一年前植入电子装置,6个星期之内疼痛就消失了,红肿也不见了,她现在回到了正常人的生活。
真的吗,要是咱们国家有就好了

能不能阻止变形呢?光缓解又有什么用。

二月天 发表于 2015-1-3 12:58
能不能阻止变形呢?光缓解又有什么用。

缓解了就不变形了吧应该

什么时候我们国家可以有啊 估计要是有了也是天价吧 百姓望洋兴叹吧

哈哈,好消息,

缓解疼痛而已?

嗯,也看到这个新闻了,这个芯片植入人体后可以调节体内激素水平,控制发病。
虽然也只是缓解症状,但也是个好消息啊。

能够缓解疼痛,也是福音啊

特意看了视频,参加试验的二十多名患者中有四分之一人症状完全消失,超半数人病情明显缓解。电子植入是在颈部,说是通过调节激素水平调节免疫。只说是控制,未说是治愈。此治疗办法目前正在完善。
信乎?
我是太喜欢不用吃药且又有效的治疗方法了哈哈。