爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 会员在增多,意味着生病的也在增多

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看见爱康的会员在逐渐增多,这不是一个好现象,我们的环境真出问题了,还是基因出问题了,别再增加了,这病不好受啊
据相关资料统计,在中国大陆,风湿性关节炎(RA)的发病率在0.2%到0.37%之间。就按照0.3%计算,以中国14亿人口的基数,RA人群数大约在4200万,因此,爱康的会员多几个少几个,根本说明不了什么问题,楼主大可不必担忧。会员多到是好事,至少说明有更多的人可以在这个平台上交流受益。

是的,近几年我也常听周围说,得这病够倒霉的

这个逻辑显然不成立。

只能说网络更普及了。

只能说我们网站的影响更大了。

这个让人生不如死的破病太折磨人了,曾经跟友人讨论像我这样膝关节弯曲不能伸直,将来百岁之后怎么安葬?这个话题有点桑心哈,不过确实是我自己所担心的

沈文慧 发表于 2015-1-5 11:23
是的,近几年我也常听周围说,得这病够倒霉的

以前不知RA为何物
患上了自然会下意识留心周遭
得失皆定数
无所谓倒霉不倒霉
比上不足,比下有余
心安了了

纤若兮 发表于 2015-1-5 13:13
这个让人生不如死的破病太折磨人了,曾经跟友人讨论像我这样膝关节弯曲不能伸直,将来百岁之后怎么安葬?这 ...

一火化就直了,这莫说害怕吗,

铃子 发表于 2015-1-5 12:45
这个逻辑显然不成立。

只能说网络更普及了。

正确                             

健康宝宝 发表于 2015-1-5 17:29
以前不知RA为何物
患上了自然会下意识留心周遭
得失皆定数

因为这个病我们结缘    我幸运遇到可爱的宝宝和可爱的大家

既来之则安之   学会与RA打交道才是正事