爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 姐妹们备孕期间吃柳氮可以吗?不敢尝试啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年去北京找大夫看病 我说备孕他叫我吃柳氮黄吡啶!可是我看美文、有备孕的姐妹吃那个药啊!纠结中 到底该不该吃?姐妹们给个意见
氯喹、羟氯喹、柳氮磺吡啶、硫唑嘌呤和环孢素可以在怀孕期使用,
氮磺吡啶为B类药物,有时也归为D类。该药口服后约10%~15%在小肠吸收,其余部分经结肠细菌分解为5-氨基水杨酸及磺胺嘧啶。柳氮磺吡啶与磺胺嘧啶可进入胎儿体内,脐带血中的血药浓度与母体相当。研究表明柳氮磺吡啶和磺胺吡啶置换血清蛋白与胆红素结合的能力较弱,不增加胎儿的发病率及死亡率,因而在妊娠期服用柳氮磺吡啶是安全的。一项研究随访了244例炎性肠病孕妇的240例次分娩,结果发现,妊娠过程中服用柳氮磺吡啶没有增加胎儿的患病风险。另一项研究检测了12名哺乳期内服用柳氮磺吡啶的女性,其乳汁中磺胺吡啶的浓度为血浆中的40%,而柳氮磺吡啶在乳汁中的浓度可以忽略不计,因而可以安全用于哺乳期。

健康宝宝 发表于 2015-1-5 17:48
氯喹、羟氯喹、柳氮磺吡啶、硫唑嘌呤和环孢素可以在怀孕期使用,
氮磺吡啶为B类药物,有时也归为D类。该药 ...

真的吗?为啥没人敢吃这个药啊!谢谢你给我解答

爱我所爱 发表于 2015-1-6 15:03
真的吗?为啥没人敢吃这个药啊!谢谢你给我解答

类风湿生育版块,《给RA孕妇的建议》http://www.ikang.org/forum.php?m ... &extra=page%3D1

协和和北大人民的几位医生都说可以吃,但是也有少量医生说不能吃