爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 大家好,4年了,还是没能躲过一劫。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是2010年10月份开始出现关节游走性疼痛的,全身大小关节全都疼过,特别是手指手腕感觉最明显,当时是疑似类风湿,又疑似强直,但是由于检查了几次指标一直正常,所以也无法确诊,后来我也不管了,结果这四年来偶尔也会有身体某关节疼几天的时候,但总体没什么大的感觉,我渐渐的也就忘记了,以为自己躲过了一劫。可是自从14年12月25日左右开始,可能是上帝送给我一份圣诞礼物吧,我的左髋关节开始疼,后来手指又有点疼了,感觉告诉我这一次和以往不同,因为我明显感觉左腿走路的时候比右腿短了,后来在一次推拿的时候推拿师告诉我,我的左腿比右腿短点,而左边髋关节比右边高点。我知道这一天还是来了,我还是没能躲过一劫。今天上午去医院检查了,虽然下午才出结果,但我心中已经有数。强直是一定的了,现在我只盼望不要让我既有强直又有类风湿。上天让我过了四年的正常生活,我感谢他。可是,我刚刚爱上一个姑娘,我不想失去她,更不想失去她,我该怎么面对她?算了,爱她就要给她幸福的生活,或许,让她离开我,她才会得到幸福。对我来说,心灵上的创伤已经远远超过身体上的疼痛了。我这一生不会再爱上任何别人,也没有机会再爱上别人,以后的路,一个人慢慢走吧。
记得你不是一个人在战斗。

千一 发表于 2015-1-7 12:18
记得你不是一个人在战斗。

谢谢,其实得病后觉得自己孤苦伶仃

不要太悲观,假如是的话好好治疗,会好起来的

你太消极了,我高中的时候就确诊是类风湿了,后来又考上大学,顺利找到工作,现在宝宝都1周岁了,我还是个女性,你一大男人怕什么啊,正规治疗,虽然不会根治,但是可以控制的,现在身边都没人知道我有这病,工作也不比我其它同学差,要以积极的心态面对,虽然我当初连死的心都有了,但想到我的父母,加油!!!

ximeng 发表于 2015-1-7 12:40
你太消极了,我高中的时候就确诊是类风湿了,后来又考上大学,顺利找到工作,现在宝宝都1周岁了,我还是个 ...

你说得对。其实这4年里,我也经常提醒自己,所以我自己还是有一点心理准备的,只不过要离开我深爱的人,我的心如刀绞。

不管是RA还AS
生活一样继续
没什么大不了
AS预后更乐观
多做检查以确诊
类风湿关节炎也侵犯髋关节,需要注意鉴别

你不是一个人在战斗
永远记着这句话
爱你的姑娘会陪你一起战斗
加油

健康宝宝 发表于 2015-1-7 13:33
不管是RA还AS