爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 陀螺

[纷乐] 黄斑病变

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
陀螺 发表于 2015-1-7 17:51
吃过芬乐半年,后来停了,我眼睛半年前就有问题了,医生一直查不出问题来,总说没问题(只做裂隙灯检查, ...

谢谢陀螺!你会慢慢变好的,听大家的建议去看看中医吧。

我也去看看OCT算 了,每次都不给我开这个仪器。

苦竹秋月 发表于 2015-1-7 18:58
谢谢陀螺!你会慢慢变好的,听大家的建议去看看中医吧。

我也去看看OCT算 了,每次都不给我开这个仪器 ...

先给眼底拍张照片,确定眼底有无病变,然后做OCT看病变严重程度,我理解是这样。

补充内容 (2015-1-8 11:57):
给眼底拍照的机器也是听先进的,我们这医院刚进的。

企鹅妈妈 发表于 2015-1-7 18:18
试着看下中医。以前我啥事都很悲观,但现在我相信凡事有结就有解。我妈年轻时就青光眼,记忆中很严重,头疼 ...

是彻底好了吗?谢谢,我有信心了。

我妈吃中药是八十年代的事情了,反正她青光眼再没犯过

陀螺 发表于 2015-1-8 11:56
先给眼底拍张照片,确定眼底有无病变,然后做OCT看病变严重程度,我理解是这样。

补充内容 (2015-1-8 11 ...

哦,不知道我们这里有没有哦。谢谢!

苦竹秋月 发表于 2015-1-8 15:10
哦,不知道我们这里有没有哦。谢谢!

对,上次我就是检查了眼底眼压没事,医生就叫做了oct,查眼角膜和黄斑的

摇曳 发表于 2015-1-8 18:21
对,上次我就是检查了眼底眼压没事,医生就叫做了oct,查眼角膜和黄斑的

我也去查一下。

lz不要灰心,很多中药调理得好的黄斑发展得很慢的,不影响生活。但是同时也不要忽视了西药,要中西医结合

陀螺 发表于 2015-1-7 17:51
吃过芬乐半年,后来停了,我眼睛半年前就有问题了,医生一直查不出问题来,总说没问题(只做裂隙灯检查, ...

lz的黄斑病情和芬乐有关系么?

lwtjln 发表于 2015-2-2 16:17
lz的黄斑病情和芬乐有关系么?

也吃纷乐2年多了,同问。