爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 白细胞降低

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃甲氨喋令4+来氟米特2快5个月,昨日抽血白细胞降到3.3,甲減,现全身无力,鼻咽不适有灼烧感!请教各位康友白细胞减少会有什么征状呢?能升上去不?
论坛里有不少友友出现过白细胞减少,这与用药和类风湿活动有关
白细胞减少通常症状表现不明显,大多数通过查体才了解,这与RA本身疾病影响有关,体感容易认为是RA引起的乏力、低热等
服用升白药或者维生素B4,能很快恢复白细胞正常水平。平时注意食疗,补充营养。

非常感谢宝宝的热心细致的回复!医生已经开了鲨肝醇和氯化钾给我!来氟米特减掉一片。不过不知道是不是药物的副作用还是怎么了丶就是突然全身乏力,想发烧的感觉!希望这只是一过性的症状!快点恢复状态吧!

四月烟花 发表于 2015-1-11 21:23
非常感谢宝宝的热心细致的回复!医生已经开了鲨肝醇和氯化钾给我!来氟米特减掉一片。不过不知道是不是药物的 ...

不用客气
白细胞减少是坛子里常见的话题,白减有些因为身体因素,有些是药物因素,来氟米特副作用中确实有白细胞减少,但发生机率也不高,药物耐受后会好转
医生开的升白药不错,坚持服用很快就会好转,安心哈

甲减也会乏力吧

我开始吃甲氨蝶蛉白细胞就低,吃升白药很快就上去,慢慢得现在可能身体适应甲氨蝶蛉了,不吃升白药白细胞也正常了。

因为工作忙,好几天都没有来了,看到这么多康友的关心,非常感动!这几天状态还可以,上次估计白细胞降低引起鼻炎发作才会有我说得那些症状,现在已经基本适应了!

用手机上,一不小心就发了3次了,各位见谅啊