爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 文一

[甲氨喋呤] 脸色不好是甲氨喋呤造成的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可能是血液中氧含量不足,控制症状,加强营养,适当户外有氧运动应有帮助!

久病的人,脸色都差一些,何况小文一那么小,又用了剂量并不小,时间也不短的MTX,不要过分担心了。主要留心她有没有身体,生理方面的其它异常。身体体质的恢复,是一个相对很长的时间,也要从日常生活的方方面面去注意。有你这样的好妈妈,小文一会好起来,像其他孩子一样的。

说道孩子的饮食,我不太主张他们吃动物肝脏和血液,虽然从营养的角度说,它们是很好的食品,但是,由于饲料添加剂的因素,血液和血液丰富的组织,添加剂的残留要多一些。这只是我自己的推断,没有考察过专业的说法。

谢谢博达和散木姐姐!
我确实心态比较着急,总希望小文一马上就能和健康孩子一样,虽然也知道这样不太现实。。。。。。
小文一近来倒是经常有做些户外运动,最近迷上了溜直排轮,每天都要玩上半小时到一小时,也不知道这种运动对于她来说是否会增加关节的负担?

只要强度不大,不过量,自我感觉良好应该问题不大吧! 相信你这好妈妈会随时关注小文一的反应酌情调整!

原帖由 博达 于 2007-5-17 17:10 发表
只要强度不大,不过量,自我感觉良好应该问题不大吧! 相信你这好妈妈会随时关注小文一的反应酌情调整!

去年关节还在肿痛的时候,小文一曾经滑过一阵子的,结果更严重了,所以半年多不让她玩了。现在小文一的兴趣又来了,我们考虑到她现在几乎没有症状,所以又让她滑了。小文一现在自我感觉好极了,因为没有什么不良反应,我们呢也就随她玩了。
当然了,就象博达说的,我这个好妈妈会随时关注小文一的状况的(好妈妈的称谓我就笑纳了[xiao] )

文一,好妈妈你是当之无愧的,[hua]

我吃MTX是5片/周,脸色显得有些苍白,发青(但不严重),没有贫血.还有两个大黑眼圈,真不知怎么去掉,一看就是个病态.

我从小就贫血,血红蛋白也低,总在90-115之间.脸色一直就没好看过,这段时间更加,生完宝宝后,人家都会花点精力去减肥,我就不必了,我要增肥,[guilian]

[ku] 我也是一看就是病态,郁闷

[xiao] [xiao] [xiao] 支持一下好妈妈!
我也有一个好妈妈,呵呵![guilian]