爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 文一

[甲氨喋呤] 脸色不好是甲氨喋呤造成的吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[wunai] [wunai] [wunai]
不会吧,那我还吃不吃MTX了?郁闷!!!
[weiqu] [weiqu] [weiqu]

应该坚持服用的---尤其是在活动期。。。

我自从开始服药,脸上的斑特多,贫血严重。[ku]

不着急

小文一是您的孩子吗???多大了?小孩子得RA一定很难过,等她长大了,特效药也就出来了,到时候就和治疗感冒一样轻松。

是不是每个RA都脸色不好呢,我也是经常有人说我脸色不好,只有我搽了粉底,涂了唇膏,才精神!

MTX影响四氢叶酸的代谢,注意有无巨细胞性贫血。她虽HB正常,但摄取氧的能力下降。还有,心脏有无病变。面颊紫红系缺氧的表现。为她查一下,或问问医生

类风湿性关节炎对血液系统有什么影响?  
RA对血液系统的影响,常见的是轻、中度贫血。
原因是:
①消化系统病变导致营养不足。
② 非甾体药物长期应用,引起消化道溃疡和慢性失血。
③25%的贫血病人存在铁缺乏,表现血清缺铁,总铁结合力和转铁蛋白饱和度均降低。

有没有康友吃完甲氨蝶呤起痘痘的,我以前青春期的时候也不这么起痘痘,现在吃药后,脸上起的吓人,有什么好办法吗?太苦恼了

不知道是不是吃了甲氨蝶呤起痘痘的,开始吃是在06年的6月,07年6月开始长豆,后来吃医生开中药的方子和一些简单的护肤品,现在基本没有了,但是经期前要长一些!

哦,对了,我以前脸色也是很不好,朋友们都说我是青的!一看就是病人!现在调理得很好,红润红润的!