爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 护肝药问题!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可不可以吃类风湿药的同时隔三差五吃点护肝药?(在转氨酶正常的情况下)。又过一次转氨酶升高,护肝后一个月正常,现在不想经常跑医院,就想吃点护肝药保护着,不知可行吗?
我问过我的医生这个问题。他的答复是肝功能正常就不用吃护肝的药,那个没有预防的作用。
不知其他医生有什么说法

既然能起到治疗作用,跟预防作用比就是前后时间问题吧,只要是能让肝功能正常,管它是预防还是治疗呢是吧?这样不能每月去医院复查心里安慰点!大家怎么看?

医生说吃药都要经过肝脏代谢,吃了会增加肝脏负担,我自作主张自己这样吃过一段时间

不建议这样自己乱吃药,一个月去一次医院验一次肝功能,再和医生聊聊RA病情,时间上也还好吧。吃药的事还是别自作主张,和医生商量后再决定。

我也一直吃保肝药,有3个月了吧。

吃小甲时,肝区痛感明显,问过医生该吃什么药,
医生说你验血肝功能没问题,不要吃太多药增加肝脏负担;
我自己平时隔三叉五喝板蓝根冲剂,
再就是喝新鲜果汁排毒,

这些年吃了多少年药都记不清了,
现在肝脏没问题(呸呸呸)

今天又查肝肾功,下午拿结果,不知正常否。