爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: veggies

[治疗] 咱们平时吃的止痛药,有成瘾性吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
健康的家园 发表于 2015-1-13 14:51
十多年了,那有没有出现副作用呢,我也是一天一片吃了有七八个月了

前两年查出血压高,内科医生说是激素的问题,风湿科医生否认了
我也不管了,现在隔天吃半片降压药,血压还算稳定

我吃的布洛芬,不痛不吃,吃不吃,疼痛说了算,微痛忍着

曲马多有成瘾性,豪斯医生吃的维柯丁就太有成瘾性了,相当于毒品。你若没其他问题不应吃曲马多

大入物 发表于 2015-1-17 23:09
曲马多有成瘾性,豪斯医生吃的维柯丁就太有成瘾性了,相当于毒品。你若没其他问题不应吃曲马多

大官人出场了,姐妹们快来啊——

我有二十年以上吃非甾体止痛药经验,这里说的是天天吃顿顿吃,我觉得我有瘾,因为感觉一戒断会有全身症状,这个全身指全身每一个肉丝,骨头等等等。不只是有病关节,非常痛苦。但我也有在免疫抑制剂起效后很自然地减停止痛药的经历,毫不痛苦。我的结论是,不是连续吃十年八年止痛药的,不会有太大成瘾性,不必因为怕成瘾而不吃;成瘾的,免疫抑制剂到位后,相当于有过度,有替代,戒断也不痛苦,不很难。重点是免疫抑制剂要够量。我现在还在吃止痛药,不是因为戒断不了,而是因为实在不想吃甲氨蝶呤,而不吃它,我的免疫抑制剂是不够用的,所以没办法还是在吃止痛药,这也是我现在的心病

黑猩猩 发表于 2015-1-15 14:49
我吃的布洛芬,不痛不吃,吃不吃,疼痛说了算,微痛忍着

我有段时间一顿八片布洛芬,仍疼得半死,说明书写的上限是一顿四个,呵呵。。。

大入物 发表于 2015-1-17 23:09

刚去搜了维可丁,含有氢可铜,又吓了一跳,医生也给开了这药,全是软毒品,这就扔垃圾桶,
谢谢提醒。。

大入物 发表于 2015-1-17 23:18
我有二十年以上吃非甾体止痛药经验,这里说的是天天吃顿顿吃,我觉得我有瘾,因为感觉一戒断会有全身症状, ...

关于非甾体止痛药:

1,不是连续吃十年八年止痛药的,不会有太大成瘾性,不必因为怕成瘾而不吃;

2,成瘾的,免疫抑制剂到位后,相当于有过度,有替代,戒断也不痛苦,不很难。

3,重点是免疫抑制剂要够量。

谢谢分享,学习了

大入物 发表于 2015-1-17 23:18
我有二十年以上吃非甾体止痛药经验,这里说的是天天吃顿顿吃,我觉得我有瘾,因为感觉一戒断会有全身症状, ...

我是看了伊丽莎白 泰勒的报道,才联想到这事的,
她幼时骑马摔伤,一直服用止痛药,
报道说她大半生被药物上瘾困扰。。

veggies 发表于 2015-1-19 08:47
我是看了伊丽莎白 泰勒的报道,才联想到这事的,
她幼时骑马摔伤,一直服用止痛药,
报道说她大半生被 ...

专家介绍,除了精神镇静或麻醉药物,一些胃药、降血压类药物和感冒药也可能导致药物依赖,

所以规范服药很重要。