爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: veggies

[药品] 小甲,想说爱你不容易。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2015-1-17 15:15
薇薇不是要改成注射小甲吗,还没试呢?
小甲对我效果也很好,可肠胃反应也是很折腾人的,忍受了5年还是弃 ...

是改注射小甲,下周去,要去两次,护士先教我自己给自己注射 。。
谢月月吉言,只要不再腹泻,其他的副作用还是可以忍受的,

小溪 发表于 2015-1-17 15:26
楼主如此辛苦,看的心酸,一般人一个恶心就受不了,何况楼主有诸多不适。身体已经发出如此强烈的不满,是 ...

病和药,因为个体差异,反应可能不同,谢谢你的建议 。。
甲氨蝶呤效果确实不错,但双刃剑,副作用也不小,太羡慕那些耐受的友友。。

wsliuliu 发表于 2015-1-17 17:04
抱抱veggies,你受苦了,有啥办法呢,我们只能坚持,幸好现在药物的副作用一般都可控,自己注意监测。我吃 ...

抱抱六六,如果打算生娃,必须停的,你现在是激素过渡吗?
生孩子是个机会,听说有生完孩子好了的,希望你早点好孕呀

企鹅妈妈 发表于 2015-1-17 17:06
你们吃药吃的真辛苦。想想我当初因为吃汤药另服蜈蚣粉半夜胃绞痛就放弃了吃药真是遗憾,还有几天因为中药打 ...

企鹅妈妈目前还是中药控制?
现在主要是做哪些运动,还站桩不? 。。

岚色木槿 发表于 2015-1-17 17:15
吃了差不多一年,开始也是胃疼、恶心、脱发,现在已经好了,不恶心了,脱的头发也长出来了。

耐受了就好,羡慕嫉妒不恨,继续加油 。。

liuyingmama 发表于 2015-1-17 17:32
甲氨也是让我又爱又恨.回首用甲氨这快五年也是喜忧各半
喜是对类病确实良效.忧是用生命质量为代价换取
刚 ...

喜是对类病确实良效.忧是用生命质量为代价换取--------同感啊
都是泪。。

liuyingmama 发表于 2015-1-17 17:37
威威在美国条件好很多
不考虑生物制剂吗?
为什么非要受甲氨折磨

我至今还没确诊,医生说我的情况离生物制剂远着呢,
再者,生物制剂同样有副作用,

陀螺 发表于 2015-1-17 18:41
为啥要吃板蓝根?解毒的吗?

中药冲剂,排毒护肝的,很好喝,有点像加了糖的咖啡哟 ,,

健康宝宝 发表于 2015-1-17 21:01
薇薇都没考虑过换药?若是不耐受的话,还是换一种抗风湿药吧

医生调了药,爱诺华(20)+柳氮(1500),
控制的不太好,病情反复,
最近天冷疼痛明显。。

看了医生还是用回小甲,考虑到肠道症状,改用注射小甲看情况会不会好转,
医生说注射副作用肯定还会有,只是不是直接经过胃肠道,
希望腹泻症状会轻一点,
也是试验性质的,但愿吧,
其他副作用我真不怕,这个腹泻很是让人头疼,

后期是服药后直接就拉掉了,效果也差了,
我再忍受其他的副作用也没有意义。。

橘子糖 发表于 2015-1-17 21:36
你有没有考虑过爱诺华或者是艾得辛呢?

小甲腹泻后医生改用爱诺华+柳氮组合,不太好使,
还没用过艾得辛,
谢谢亲的提议