爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 康友里有谁用过“益赛谱”吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个同事的老婆得的急性类风湿,在医院打的益塞谱,每个星期两针,连续打六个月,她就很有效果。但是这个药是生物制剂,还有就是容易引起肿瘤,而且价格还很昂贵。我下个月想给我妈妈打这个药,但它的这个副作用真的让我害怕。不知道这里的朋友们。你们有谁用过或知道的给我一些建议和鼓励,先谢谢哦![guilian]

慎用!一个月4、5千,用几个月效果很一般的也大有人在,到那时就破小财了,当然不计这点小钱可以试试。 副作用没法避免的,既然有这个药,就下狠心吧。

医生曾经让我打针,不知是否打这个,也是一星期2针,连续打半年,他还说副作用少,我妈妈让我打,我说要去读书,所以没打.

我给转到益赛普专区了

回复 #1 心疼老妈 的帖子

我从去年7月份开始一直在用,不过,最近半年药量已经减了很多。本身有感染的不可以用,因为这个药会加重感染程度。我现在的药量相当于过去一周的药量,但MTX,SASP我也在用的。假如患者的关节一直在肿痛,这药应该会有帮助。不过据我所知,有些人对这药没有反应。副作用嘛,我用的时间会不够长,但听说国外有少许人有副作用。用前,最好还是咨询一下医生。

回复 #6 再坚强些 的帖子

先谢谢你!
我妈妈去年得了肺结核,是不是用不了这个药?

回复 #5 可乐加水 的帖子

我是新来的,所以不知道有这个专区,不好意思。
很感谢您建立了这个社区,让RA患者有了这个交流的平台。

回复 #7 心疼老妈 的帖子

应该不能用,但建议你咨询医生。

我这边个医生也建议我用益赛普,说是幅作用比较小,就是价格昂贵,一个月八千左右,[han] 我得病二年了,关节破坏得很厉害,也只好打算去试试了,对大多数人还是有作用的,打了没感觉的也有/