爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心飞猪猪

[中年30-50] 我的困惑,还望朋友们多多指点

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
猪猪好,我是无锡江阴的。我的情况和你类似,我是12月底确诊的,在上海仁济看的,我的常规指标也都正常,就是GPI(磷酸葡萄糖异构酶)稍微超标,症状是手指关节肿痛,夜间加重,白天稍好,我们本地医院一直查不出原因,在仁济查出来的。目前服用甲氨喋呤,来福米特快一个月了,这周化验肝肾功能,血常规和血沉后去上海复诊。服药一个来总体感觉有好有坏,好的是用药半个月后手指关节不痛不肿了,但是有时候会有轻微的反复,总之就是有不适感。坏得方面就是感觉其他关就也有不舒服的感觉的了,腕关节,肘关节,肩关节等等,总是不是这里不舒服就是那里不舒服,串来串去的,不知道猪猪是不是这样的?希望明后天的检查结果没有问题,这样就不用换药什么的,去一趟上海也挺麻烦的!

锦锦楠宝 发表于 2015-1-26 07:45+ w1 Z& z& \0 k' G# m8 w
我前阵子有点担心激素副作用,强忍着没吃,昨天实在受不了了,脚都不能走路了,早晨吃了一粒,感觉好多了, ...
$ L9 J( E1 r* z
医生也对我说,如果痛就吃一粒洛索洛芬,不过我一直没吃

顾丽君 发表于 2015-1-26 10:14
- ~6 ]: w& Y( j' e: G* V6 {" R猪猪好,我是无锡江阴的。我的情况和你类似,我是12月底确诊的,在上海仁济看的,我的常规指标也都正常,就 ...

# s! S- |5 d0 K0 g! S你好,我也是刚吃药一个月左右,感觉时好时坏,但总体感觉是在好转。这星期也要去验血,不知肝能不能受得了,我有脂肪肝,谷丙以前一直有点高。我在常熟,就在本地看的,规范用药应该都差不多的,所以也没去仁济。男人和女人不一样阿,得这病比女人压力大多了,上有老下有小的年纪。

心飞猪猪 发表于 2015-1-26 17:312 b. n: R( Q$ i: K5 i' @) l. P9 _
你好,我也是刚吃药一个月左右,感觉时好时坏,但总体感觉是在好转。这星期也要去验血,不知肝能不能受得 ...
/ e$ Z( M" Y% @! w: n3 l/ f" C
同感,压力好大,不过现在平静多了,不想给家人太大的压力,我还有个女儿刚刚出生,我发病几乎是我小女儿出生是同时的!

心飞猪猪 发表于 2015-1-26 17:317 E& L! q8 h2 T- V9 G( C! k
你好,我也是刚吃药一个月左右,感觉时好时坏,但总体感觉是在好转。这星期也要去验血,不知肝能不能受得 ...

* A8 `. x; Q0 ?$ y3 M我们岁数也差不多!

几天没有更新了,效果已经出来了,疼痛好很多了,握拳也有力多了,早上起来手指还是有点涨感,明天去验肝肾功能,但愿肝能受得了。

2015年1月31日,服药接近40天。今天去验了血常规,肝肾功能,血沉,类风湿因子。具体超标的为:ALT谷丙:72(0~40)、GGT:56(0~50),血红蛋白平均浓度309(320~360),其他正常。 12月9日化验:类风湿因子4.8(0~20)、血沉3(0~15)。 这次化验: 类风湿因子11.2(0~20)、血沉5(0~15)。 虽然都在正常范围,但感觉在上升,有点担心。 朋友们给点意见?

今天去复诊了,化验基本正常, 我和医生说,这段时间疼痛好了很多,但手指一直感觉发涨,医生给开了 爱若华每天2片和帕夫林每天6片,另外这次又加了甲氨,每周4片,叶酸每天1片。 不知小甲吃下去恶心厉害吗吗?有点害怕!看好多康友都是隔天吃一次叶酸,怎么医生对我说每天都要吃?

做个记号,今天开始吃小甲,不知明天副作用感觉是什么

不要先就心里想着副作用,有时候会产生心理副作用的。