爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天使的泪

[热点] 2015.复发了,请资深康友进来看看....

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我漏打了一种上去:强的松

健康宝宝 发表于 2015-1-18 16:45
数据还好,C反应蛋白略高,提示活动期。
类风湿因子与抗CCP需要对比以前自己的化验数据比较能说明情况
类 ...

宝宝,我还专门问了医生遗传问题.
<注解:家族无遗传>
医生看了我检查结果,说我 的遗传率比较高!
那怎么办?那我以后是不是不敢考虑有宝宝了呢?
能不能改变

天使的泪 发表于 2015-1-19 11:03

那些结果显示遗传性较高?你应该问问医生!

天使的泪 发表于 2015-1-19 11:03

为什么你的遗传率高呢?

天使的泪 发表于 2015-1-19 10:56
我漏打了一种上去:强的松

你小强目前用量多少呢?

别紧张,RF、ESR、CRP确实都超了,但也不是很高。急发期,除了慢作用药外,非甾体和激素都用上了,应该会慢慢症状缓解。只是你的赛能是每天一粒,用量小了,应该改为每天两粒,待病情稳定了才改为每天一粒维持治疗。MTX四粒为常规用量。注意定期化验监测。

天使的泪 发表于 2015-1-19 10:51
医生现在开药情况是这样:还有辅助药物:雷尼替丁,钙尔奇

俺发现,你这张化验单子里的血小板指标为547,大大超标了。

建议,过一段时间后再查,也许是一过性增高,或是身体里那个地方有炎症所致,找到具体是什么炎症对症治疗即可。

但如果不是一过性增高,或经检查不是炎症所致的血小板增高,血小板长期增高不下,那可就要小心了,后果有可能是很严重的。

总之,还是到医院找医生查一查吧。

蒲公英花 发表于 2015-1-29 14:56
俺发现,你这张化验单子里的血小板指标为547,大大超标了。

建议,过一段时间后再查,也许是一过性增 ...

医生叫我两个星期后再验血看看效果怎么样。现在还没正式开到正式真正属于我的药物。。。。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-29 11:39
你小强目前用量多少呢?

每天吃一粒而已

过好每一天 发表于 2015-1-27 18:25
那些结果显示遗传性较高?你应该问问医生!

不是,是我拿着这些结果问医生,像我这样,将来有宝宝会不会有遗传?
他说,这个病遗传率不高,可是你的身体,遗传率比较高点!