爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 看病一直是同一位医生?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想问大家,看病是不是一直在同一位医生那?我刚查出RA时在一位专科医生那看的,吃了一个月药还是痛得生活不能自理,后换了个专家,调了药,吃了一餐后就立马能下床活动了,后就一直在这位专家那坚持每月配药,就是12月貌似吃的药控制不住了,早晨起来全身疼,总要到下午才好转,于是就住院了,住院是位正级专家看的(我一直看的是副主任医师)。貌似两位专家的方案有些出入。我是否需要换医生。大家给点意见,谢谢
立马能下床,应该是激素起作用吧!

我也觉得立马见效的是有激素成分,我以前吃一周时间才有比较明显的反应。凡是立马见效的都有问题,因为这个病真的不好治疗

我从2005年开始到现在就看同一个医生,没有换过,只要有效果就坚持吧,不要乱换主治医生,因为老病号医生心里更有底

梦涵 发表于 2015-1-18 18:16
立马能下床,应该是激素起作用吧!

额,好像是的。激素是不是不到万不得已最好别吃啊

纤若兮 发表于 2015-1-18 21:50
我也觉得立马见效的是有激素成分,我以前吃一周时间才有比较明显的反应。凡是立马见效的都有问题,因为这个 ...

嗯嗯,应该是的。我自己前面都迷迷糊糊的,不了解这病,以为马上会好的,没太关心注意医生的用药,但是印象中好像当时是吃了美卓乐。大概吃过一两月停的。现在又吃上了。

苹果酱 发表于 2015-1-19 15:04
嗯嗯,应该是的。我自己前面都迷迷糊糊的,不了解这病,以为马上会好的,没太关心注意医生的用药,但是印 ...

我原来吃的是爱若华,青霉胺和止疼药,现在我自己停青霉胺了,不知道会不会有影响,因为不好买这个药,所以不吃了有一个月了

纤若兮 发表于 2015-1-19 22:07
我原来吃的是爱若华,青霉胺和止疼药,现在我自己停青霉胺了,不知道会不会有影响,因为不好买这个药,所 ...

你怎么自己擅自停掉啊。貌似这样不好的。我每个月都去重新配药的。爱诺华我现在也在吃。本来停的,可是控制不住,又吃上了。你都多久配次药啊

苹果酱 发表于 2015-1-19 22:35
你怎么自己擅自停掉啊。貌似这样不好的。我每个月都去重新配药的。爱诺华我现在也在吃。本来停的,可是控 ...

我讨厌吃青霉胺后身体散发那种青霉素的味道,非常难闻,孩子都说我身上有难闻的气味,就是青霉胺引起的。我现在最近几天又状态很好,不用吃止疼药了,不知道是不是天气暖和的原因,我们这里现在12-22度,很暖和,我现在吃爱若华,蚂蚁粉,还有自制酸奶。我搞不清楚到底是吃什么好的

我这几年一直是在门诊看医生,拿药,没有固定的大夫,专家号难挂,而且一直吃那几种药,没必要找专家吧,除非需要换药