爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 告诉大家好消息——济南看病记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我婆婆不到七十岁,从春节前感觉右膝痛,到医院拍过片,说是增生型关节炎,老年病,没什么好办法,补钙加抹药,红外线照射。我也大量的查偏方,因为以前查过一次治鸡眼的偏方非常管用,所以,有些相信。最后,确定了泡治狗骨酒,喝、抹了一段时间,补充各类营养,没有大的效果,查阅资料,买来中药风湿关节炎片,暂时不想用西药。后来,婆婆感觉左膝也有感觉,依然痛,膝开始红肿,手的关节也开始红肿,而且婆婆说,感觉体温比以前略高了。
这时,有些怀疑类风湿了。开始认真查询有关类风湿的有关资料。
这时,搜到了这个论坛。
通过读大家的文章,我感觉大家说得都很诚恳,确定了要早治,而且要到大医院。
所以,我诚恳地向大家求助,在山东到哪家医院看比较好。
大家热心地给我回复,齐鲁医院和省中医。
因为认为如果是类风湿要中西医结合的比较好,所以,最后确定去齐鲁医院。
又开始从网上查询齐鲁医院的专家,认真地分析每个专家的情况。
做这些工作的时候,就已经到了五一前夕了,单位上的事情也多,最后想,治病要早,利用五一假期,时间充裕。可这时,人家专家上班吗?
很高兴地查到了齐鲁医院风湿科菅向东副教授的博客,他说,节日期间他的门诊,时间不变,正常他是每周二全天门诊。给风湿科打电话,他们说专家们好不容易歇个假期,不一定上班。
有他的手机号,与他短信联系了一下,菅教授给予了肯定的回复。不知道挂号难度如何,本来想从网上挂号,也有这样的网站,但没有回复。(网上有个网站挂号,要交八十元钱,得不到回复,问询过有关部门,对此事不认可。所以,各位病友暂时也不要走网上挂号的路子。)
又与菅教授短信确认后,抱看病要尽早的心情,四月三十日晚上赶到济南。
五一一早,七点多,老公说先去医院看看,然后打电话说,已经有些人等了,让他先挂号,我和婆婆赶过去,真想不到,假期里医院依然是人山人海。
医院的程序很规范,先挂号,然后有人排顺序,有电视屏幕显示叫号。病员按序号依次进入。
挂了个八号,很快就叫到了。
见到菅教授,(我会把他的博客地址发上),很不好意思,我这几天急着查资料,把人家的“菅”,看成了“管”。我说,我是淄博来的,联系过的。
菅教授很热情地打过招呼,(对所有病员都很热情和气),然后一按腿,看了看手,就很肯定地说,不象,应该不是类风湿,然后说做几个必要的化验吧,赶紧去抽血。
拿了几个化验单去交费,(本来以为得上千吧!),一算血、尿、血沉、类风湿因子等二百多,拍个片,几十块,自起来,三百多。(没想到那么少)。
下午拿了结果,再去找菅教授看。果然不是类风湿,普通的骨关节炎,手的肿是因老年骨质疏松所致。说,能治好。
前前后后很多人,看来好多是老病号复查的了,大家都很高兴满意的样子,可能化验结果都比较好的原因吧。然后,再根据化验结果,开出下一步的治疗方案。
开了点药出来,碰上了个同时找菅大夫看病的淄博老乡,是一位得白塞病的大妈,他的儿子说,这是第二次了,菅大夫看得很好,不让乱花钱的,也很对症。
从医院拿了一个月的药,包括有些营养性的,五百多。(比预想值少多了。哈哈!)
吃上药的第二天,婆婆就说,轻快多了,然后,感觉越来越好。肿也消了。
这次看病,多谢众网友的指点,尤其多谢可乐。
罗索把这个过程写出来,希望给大家参考,也是对大家的一种感谢方式吧。
体会:一定要到正规的大医院就诊,当然要尽早。这样,不仅能放心地确诊,对症治疗,而且少花很多冤枉钱。千万不要上那些广告的当,花钱,耽误病。
当时,为什么选菅大夫呢?看了他的简历,知道他医科大学科班出身,刚四十岁,已是硕师生导师,说明他比较好学。他的博客也比较实在,信息量很大,说明他比较与时俱进,还有摄影的爱好,热爱生活的表现。节假日都不休,事业心责任心都强的表现。哈哈,这不是广告,实践证明,我的判断时正确的。
如果大家有兴趣,到网上搜一下:山东大学齐鲁医院菅向东,就能找到他的手牵手博客。上面有他的情况,和各种联系办法。似乎有些链接,也有其他省的医生。
但愿能给大家提供一些参考,主意要自己拿。
希望所有的病友都能遇到好医生,得到科学的治疗。
再次谢谢可乐!请你喝酒!哈哈!
说明一下,此文没有征求菅大夫的意见,我说的全是事实,应该不会出现法律纠纷吧。
祝大家快乐!世界很美好,有病也快乐!
好有孝心,有爱心,又细心的人!

为你的孝心所感动,你婆婆有你这样的好儿媳真是她的福气。
也为你婆婆高兴,查出了病因,可以对症治疗,并很快能康复。

真的恭喜你了
齐鲁医院肯定是很正规的,山东省最棒的医院了。

其实水平高,对待患者态度好的医生还是有不少的啊!

你是个好媳妇!

谢谢大家的表扬!我只是做了应该做的事情。十几年来婆婆一直帮我带孩子,照顾家,让我把更多精力放到工作上,我当然应该好好待她。文一版主的话说得很好:水平高,对待患者态度好的医生有很多,希望大家也借这个平台多推荐一下。世上还是好人多,只要我们用一颗爱心对待别人,我们收获的,也同样是善良美好的果实。愿所有的好人一生平安。

骨关节炎不难治的,以后可以停药的,但是一定要彻底好转后才能停。

头像被屏蔽

回复 #8 ch888 的帖子

我三年前经别人介绍吃了一种中药,控制病情非常好,能像正常人一样工作生活,但是不能除根,因为去年我有6个月没有吃就范了,病重的朋友如果没有好的办法我可以把我的药给你吃一点试一下,(免费的,只想多交一些病友朋友)我的QQ:562281787

好幸运,可以遇到这么位好医生