爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 在患难中感恩,在绝望中仰望

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
     在确诊为类风湿的大半年时间里,不是在自怨自哀、顾影自怜,就是消极怠慢,不敢面对。
     来了这里,看了很多病友的经历,对类有了很多认识, 对人生也有了思考。同时我也想和大家共勉下面的话。
     既然事已成,我们就不要逃避,也不要消极,要正视、坚强。我看到过一位病友说我们这种病天天痛,家人都已经见惯不怪,反正都是痛,时间久了就厌烦。确实是“久病床前无孝子”吗,也难怪的。因为家人每天听到的就是我们每天哪痛哪痛,听久了麻木了。那为何我们不换个方式呢,每次都和家人报告说今天我哪没疼,哪好些了。虽然我们是病人,而且病得不轻,但我们仍要阳光面对,不要每天愁眉苦脸,感觉世界都末日了。我想内心足够强大,阳光总会照进来的。让我们在精神上藐视它,治疗上重视它,乐观面对,一起加油。
深刻理解你的感受,这半年米,我也经历了这样痛苦消极的心理历程,现在好多了,但偶尔一想起,还是有点难过,一起加油!

加油 按时吃药 你的人生 将会很精彩!

是的,乐观面对。
我从记事起就有这毛病,二十多年,它伴着我考大学、读研、工作、恋爱。。。
按时吃药、定期检查、注意休息和保暖、加强营养和锻炼,没什么的。

我也半年了,开始哭过,来了爱康,现在心态调好了,这里很多已经得了二三十年的!他们的人生一样很精彩,我们要活出个样来给天看!它不眷顾我们,我们自己疼惜自己!加油,我在混个四十年!

岚色木槿 发表于 2015-1-25 22:04
是的,乐观面对。
我从记事起就有这毛病,二十多年,它伴着我考大学、读研、工作、恋爱。。。
按时吃药、 ...

你有变形吗?好像没影响你生活!是吗?

看这帖子,原来我已是老病人了。。。得病10个月了

过好每一天 发表于 2015-1-25 22:52
你有变形吗?好像没影响你生活!是吗?

我也很想知道,5年了,我开始手变了

标题很有深度和长度!