爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 停药后真的一定要打益赛普等才可以安全度过备孕阶段吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       我13年初确诊的RA,在广州中山三院吃了一年的艾德辛治疗好转,因已婚未育停了半年药备孕,谁知道又复发肿痛,不得已又吃药,这次听了另外一个医生的建议开了甲氨蝶呤来氟米特(当时医生说肯定两年不能要小孩),本想着先缓解再说吧。在吃了半年之后还是这样,情况没有好转啊,我当初的选择是错误的吗?我愈发怀疑,我好不容易接受了我有这个病,但我不甘心就此不能生育啊,今年30岁,已经错过怀孕的最好年龄,不想再次错过了。8 }& V2 W, x7 n( A
    我去了第三家医院,医生为我吃了甲氨蝶呤和来氟米特而惋惜,建议我吃消胆胺和打益赛普过度再备孕,问题是我的经济能力无法承受这么贵的药啊,打开的话要一直打下去吗?( ?1 G7 {2 `' I% n( S4 N: f
    我想请教,益赛普需要经费大概多少?是不是打了就肯定会好转的啊,群里有没有生下宝宝的康友不经过打益赛普就过度的呢?
3 z- m2 t& y( g   
我也准备今年怀孕,现在打,一个疗程三个月,2万多元钱。打益赛普是为了更快更有效的控制RA,但也有部分人说打了无效。哎,我是试一试吧。我得这个病10多年了,一直没控制好。贵也要打啊!

很多姐妹是吃氢氯喹和激素过度吧,我现在孕期也是吃这两种药

wsliuliu 发表于 2015-1-26 10:59/ z$ _" S' z) F. A
我也准备今年怀孕,现在打,一个疗程三个月,2万多元钱。打益赛普是为了更快更有效的控制RA,但也有部分人 ...
6 ]; }/ I/ x3 M2 \
同病相怜的人儿啊,我们就像白老鼠,什么药有可能的都得试,真心累~!

小小辣椒 发表于 2015-1-26 13:38
' t% `3 d( q" u/ P2 k; w/ `$ b很多姐妹是吃氢氯喹和激素过度吧,我现在孕期也是吃这两种药
+ j1 R- {& k9 P% p- w' B  Y' J
真羡慕你,怀上了。

nicole珊珊 发表于 2015-1-26 13:46
, @9 J% b' k6 B1 S3 ]同病相怜的人儿啊,我们就像白老鼠,什么药有可能的都得试,真心累~!

* X  r8 c! U3 V" A% l' d/ C是啊,哈哈,我怎么想到了《邋遢大王》里面的美丽小白鼠了,我看我现在够乐观的,哈哈。

nicole珊珊 发表于 2015-1-26 13:46
8 m- D& H: \5 Y6 g! q; w0 Z同病相怜的人儿啊,我们就像白老鼠,什么药有可能的都得试,真心累~!

$ [5 ]( w, H1 q# M0 y; R+ ^; s放心吧,之前很多试过了

nicole珊珊 发表于 2015-1-26 13:479 L5 k* z( J1 h( b& x" j
真羡慕你,怀上了。

% n. J. N; ^3 I+ x: z你如果是光说怀孕这个问题不难的,就是r a患者停药这段时间比较难熬。还好我是早期,没有吃过其他药也不存在停药这个问题。我现在比较担心的是产后身体允不允许母乳

wsliuliu 发表于 2015-1-26 10:59
4 A" g6 T& `3 F0 z# J我也准备今年怀孕,现在打,一个疗程三个月,2万多元钱。打益赛普是为了更快更有效的控制RA,但也有部分人 ...

9 z/ I3 z) N! a: q! L, a4 _# Q我打了三个月了,但是感觉不到效果也因为打了心里面很闷的像呼吸不了,,后来就没有再打了,我也打算怀孕,这是一段很痛苦的过程,

我也在打益赛普,800多一针,25MG,最开始一周两针,现在递延至21天一针。