爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 岚色木槿

[幼年JRA] 一生的陪伴---岚色木槿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小米粥 发表于 2015-2-8 13:29: U; X9 t' g- K# v- h
我一边喝粥一边看完了,赞一个。
( ?5 H5 F5 ^/ E8 u! A/ v5 \7 @- o$ \. e5 ]. F
阿姨好坚强啊,看到她带你到外地找医生的那段,好想抱抱她。

6 K: q( h3 U; d! Y+ V+ g嗯,等过年回家我替你抱抱她~~^_^

veggies 发表于 2015-2-8 13:45( W$ |9 D+ Y  S. [: z
吃甲胺胃难受,问医生加过护胃药吗?
7 a/ m6 _& l$ A) k0 }
没有,后来慢慢耐受了就没加。4 D# o, i+ |* U' r- y' G* Z
再后来自己摸索出了规律,饭后立刻吃就不难受。

医院归来,指标喜人。

2012年到现在的指标对照,其实这期间只做了三次检查,惭愧:. z* \. x3 T& }6 b2 i) M% m& T; _
. P$ h$ x7 f8 ~4 {$ w. Y
                      正常 参考值。           2012年9月。          2014年9月。         2015年2月+ A0 W3 j9 J, v# h8 U. A0 t
血沉。          0~20mm/h.                       7.                              2.                           2
3 e5 F% o0 G; f7 |1 iC反应蛋白。   0~0.8mg/dl.                <0.319.                   <0.336.                   <0.348% ?0 s! G% {" Y! r' F/ L
RF。                 0~20。                      384。                          205。                    99.1
% x9 d6 F% W' D' U- @1 C! x! K$ g

不过尿检两项指标不太正常
! |( }+ S2 x' p9 g尿蛋白,2014年9月检查50,10月29日单独补了尿检呈阴性,2015年2月检查又30了;
8 s* \. w1 l& S, L+ D3 C/ Z1 e( t尿白细胞,2014年9月阴性,2014年10月29日阴性,2015年2月75。
# `6 n; u$ k0 C$ o3 m& Y, e; ~7 }年前不方便去了,年后回来要再单独做两次检查。
. c) G3 M1 G, k: g- \) u

我也十二号去检查,不过是中日医院,明天去抽血

你在中日医院附近住吗?我以前离那儿特别近?

岚色木槿 发表于 2015-2-8 20:23
# t. a# V! z! j$ A你在中日医院附近住吗?我以前离那儿特别近?
9 \' w4 M! p  _, K; _
我不在那边住,只是听说那的一个医生不错,所以选择了去那看,还不错,目前正常人一样,两个月定期复查,号都是提前和医生约好的

glwy 发表于 2015-2-8 20:36
. A8 M( f$ D/ c+ e/ ~我不在那边住,只是听说那的一个医生不错,所以选择了去那看,还不错,目前正常人一样,两个月定期复查, ...

0 U6 C% q3 \+ m8 _/ c那你还吃药吗?

吃药啊,每周小甲两粒,羟氯喹早晚各两粒,白芍总苷每天两粒