爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 岚色木槿

[幼年JRA] 一生的陪伴---岚色木槿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
岚色木槿 发表于 2015-1-28 13:14
* S' b3 }5 j! H" x  t难忘的求医经历( G# _: s9 I3 J6 e6 ~8 H2 Y7 n

+ N9 v$ R# b3 r1 z& M; P+ z隆冬时节,夕阳已接近远处的山头,荒凉的山坡上,母女俩一前一后,影子被拖得好长好长。 ...

; H" C5 g3 S# {伟大的母爱

渐入佳境
, t# g% Z, P4 D, F) x( O
$ w2 ]5 d+ V. S- P0 ^几大瓶药酒之后,我的身体状况越来越好,
. S7 j* A) X3 b虽然日常生活还是很小心,但总算已经摆脱了疼痛的困扰,
* j, J% |/ }' _1 e0 E1 ]胃病也好了,爱吃饭了,身体开始发育,迅速窜到了1米68,
. z% }9 Z( Q3 Z, L. U0 U1 k2 \性格变得开朗活泼,喜欢唱歌跳舞,开始参加学校的体育课。
- E1 B  d+ W* k" k8 s3 H0 |说起来似乎都是药酒的神奇功效,8 |# J! J) j' T" \- R$ R( e
可惜当时没拿到药方,6 i# X/ f2 b' c7 a8 C
那个医生后来也不卖药了,无从考证了。4 r4 y) Y+ {+ m' f1 ?
我现在只记得那药里有穿山甲,因为它总漂在最上面。- y( Z- t* v' K

继续说偏方/ X  i" G# @$ g  m  U% q5 X

; X& I( y5 t. ]; [0 U虽然治疗取得了喜人的成绩,但我妈还是毫不懈怠地给我淘偏方,% g0 `$ k6 G" e4 Z: X- _
之后我又亲身试验了多种偏方' P- l: p: W5 _0 w( _
+ D' C" U6 K; b6 r0 y( S
蜂疗  o2 H4 J% y% C+ k& _2 ~5 I
前一段时间在论坛里看见有网友问蜂疗,
* v4 }6 Y5 P3 d! L; {2 Z这个我也尝试过。
$ \# e2 |8 ]7 i1 ^. A我弟在后院柴禾棚里抓了一只马蜂,
' R2 |; Z8 i8 L: d( j( ^7 b+ x是长长的身体、细细的腰那种黑色马蜂,
6 t& m/ \$ F, W( R7 z+ r* y8 @把它放在我右腿膝盖上,
7 f9 @3 }! f; u$ t我看着它四处爬了几下,然后慢慢把钩子扎进我的肉里,
5 I& R. N7 h( \: R: ~/ ]+ m" _很奇怪,一点儿都不疼,也没有肿。/ I; x6 z5 s8 m, U/ T8 ]
之后我还跟小朋友们去玩编花篮,/ b: j' x+ ?- v2 ?" ?1 y2 P
不小心膝盖跪在了地上,
. n& W% h& F5 L  v- U这回被蛰的地方肿出了一元硬币那么大小的包。
" A& i3 x1 M+ H. ?1 k! K& n后来怎么消的就不记得了。
! N1 v5 N' J" |8 c因为当时已经恢复得不错,治病的欲望不是很迫切,就没再试了。& w2 b8 R8 q1 N) L" C

公鸡炖蒜
' O8 }  r3 t, ~! r4 }+ v/ G9 {" Q$ R! m* Q+ [" a! d' e. P6 f2 A
这个听起来很不可思议,也是让我最不能接受的。8 t/ o6 n+ U6 v% U: p$ s
邻居的大妈据说年轻时候曾经严重到不能下床,
( K# M6 V0 B6 h# J% T' H" q吃了这个偏方之后就痊愈了,! h/ W& Z) M6 E$ t  q5 |( `) Q- D0 ]
我妈听说之后就迫不及待地也给我试了。
0 Y% \/ f: `4 u- T偏方是一整只白公鸡(忘了有几斤),全佐料,外加二斤大蒜,炖烂,
- B+ I" ~2 I, x+ `1 ]( u5 t5 Y连肉带汤全吃下,然后蒙上被子发汗。
; \* p. k# ]5 {9 y4 j记得那是个冬天,好像已经放寒假了,
7 x- q( p7 u9 q( p, M中午刚吃了一顿饺子,
$ t2 A) ]7 J9 l我妈怕我吃不下,让我下午到外面跑了几圈,. p. k4 h$ ~$ b; I4 ~
等我回到家的时候,一股烂蒜味扑鼻而来,; w( w5 r% G5 Q* Q- E$ Q/ c3 j5 Y
我妈掀开锅盖,用勺子把已经炖得发黄色蒜一下一下捣成了泥状,
, _) b0 Y) E7 Y上面漂着厚厚一层黄油。
1 d$ Q5 M2 m2 x9 T虽然出去跑了一下午,我最后还是没吃掉所有的肉和汤,
  c+ \& c: U/ E- n7 e就只吃了一个腿,喝了两大碗汤,0 m6 t) ~" c$ h/ Y7 E
当时真是捏着鼻子、闭着眼睛喝下去,
* ?* k( I# N# M4 }吃了那么多年药,汤药、丸药、冲剂都没那么犯过难。  C/ K# c$ j; e  {: t
傍晚吃完就躺下盖上被子发汗,一直到晚上十一点多,1 k' N& N6 q% U; c$ m' f5 Z
身上确实出了很多汗,
% C- p9 v, C: Z! ^4 F脸因为一直露在外面,汗没有发出来,憋得通红,疼得像要胀破一样。
3 W) w9 p/ x- J0 |那一晚过的真是煎熬啊,
: ?& R1 v0 M2 P9 y* ?- L! v脸疼得不知如何是好,* r9 i9 c. |; @5 L
身上被汗浸得粘糊糊,# m3 V9 G; d+ J" |$ ^9 k: y/ G
被褥已经湿透,底下的火炕还在不停加热,* o  W2 X1 L6 G) {/ B$ i7 u
我觉得自己就像被放到了锅里蒸一样。1 w( y& |% y! M
不知道怎么熬过去的,第二天早上起床真是无比轻松啊。
) v9 {! P: v  F2 l# [- K) ?3 R自那之后,我就再没吃过炖鸡,直到现在。
: I: l1 ^# m) K至于效果,也不敢说有还是没有,因为那时候喝了药酒之后,我的身体状况是一直在好转。
3 m+ O, x4 x; K) X! N. H) [现在想想,我妈还真是个有魄力的人啊,那时候我完全就是各种偏方的小白鼠啊
5 c. h2 K. Z9 [; k虽然说得很详细,到了可照着操作的地步,2 d5 X* g" C  Y2 A% Y5 c8 M
但建议大家不要模仿。
/ z& _9 C# R. K那时候我家在偏远的农村,医疗水平有限,接触不到正规的治疗,
) T: @6 ?" F9 g+ c6 n3 ^而且对医学认知有限,1 z1 B) W4 ~) q* F6 q' |0 g
现在关于类风湿的治疗已经很成熟了,大家还是到医院咨询医生,接受正规治疗。

hahaha,被你写得挺好笑。两代人一起努力哈。但是还是得吃药。

岚色木槿 发表于 2015-1-28 13:14  P, s9 @& {9 C1 r8 T) Q: ^7 W
难忘的求医经历2 m" o- m* R3 S0 c1 q3 s

) Z1 I- ~* L, h) C隆冬时节,夕阳已接近远处的山头,荒凉的山坡上,母女俩一前一后,影子被拖得好长好长。 ...
2 g. ^; m" H. {4 Z5 @+ w2 m5 T! s
好吸引人。后面的故事怎么样?

莲的心事 发表于 2015-1-28 18:15( _0 |# C0 E9 T" I/ e
hahaha,被你写得挺好笑。两代人一起努力哈。但是还是得吃药。
; w  }  h0 A* h7 e" z
哈哈,我把自己也写得一会儿哭一会儿笑。3 Y) n: c; Z. M/ p, }9 W
嗯,现在在按时吃药呢,这周末要去做检查了。9 a& h, B7 O: ~9 c$ O

幼年RA,一路走来艰辛自不必说
: _/ k( H- D8 A% t  h" w+ A; A可木槿妹妹写得充满诙谐
  o8 \7 h7 f$ S赞一个' r* @6 c( b7 ^. R. b

7 P2 j* U' ]% A* I% a

柳暗花明 发表于 2015-1-28 21:17
0 b2 Y! E6 I" }, s9 x# y5 v$ o) ]幼年RA,一路走来艰辛自不必说9 S, m7 ]# ?( p2 W* q9 d
可木槿妹妹写得充满诙谐
  `* `$ Z  p; E' n* V赞一个

+ ~6 j, J. d  d' _4 P  n$ H花明姐姐来看我了~~~! Z2 w4 y" v/ _! R
回想过去的事儿,自己也觉得挺好玩的。

随着身体状况越来越好,我也顺利初中毕业,
8 Q7 r5 N/ O- S6 ~* ]+ j3 B( E以全校第一名的成绩考上了市里的私立高中,
6 s: A3 Q6 l2 x5 A- w& C# E+ Y/ C在全家人都为我高兴的时候,我妈却很担心,' u# t9 F; H; N# T6 J8 X( @0 X# D! ~
从小到大在家都睡在热炕头上,
) a& k- K) h$ K; t3 r) W. l8 i偶尔睡床也都插上电热毯,
; W+ m0 y8 i0 O/ a8 A学校不能用电热毯,她如何能放心得下,
3 D4 ~, f2 K# f/ r! E不过,什么都难不倒她,5 l% |* [/ e4 }# N8 t  ~9 y: H
她给我淘来一张羊皮褥子,7 G2 K# v0 r. c- J
我就背着这张羊皮褥子踏上了求学路,8 w# J. Y7 x1 f$ K- n2 b
至今还铺在身底下。
6 v' O3 _  Q; @! Z2 r' Z6 D+ h# B以前在家,稍微变天,我妈就拿着衣服给我送到学校,8 i. V  ]2 X* l1 w- F
上了高中,我妈没法送了,就改电话遥控。
. a7 N* Y# _) ~( s, X! l0 v+ c高二那年深秋,天气变冷,/ m4 N2 ?9 v  {7 a
我妈把电话打到了年级教学组办公室,6 }( V- I$ K: |1 ?! Q' T, c
让我们的教学组长转告我加衣服,
7 R8 _5 o+ A8 H! i& N! H$ T当时正在上晚自习,
+ a7 B  ]1 o% x% q" X, j, v6 _教学组长先是站在我们对面班级后门口,
- @, F" N( O! J& e9 @; }( L8 p我在自己的座位上就听见她喊:
! Q8 F  H7 u4 {9 b9 ~6 j/ n“***,你妈说天冷了,让你把秋衣秋裤、毛衣毛裤都穿上”* @6 {) x1 X2 R% |
随后就听见了此起彼伏的笑声,还有嗡嗡的说话声,) ]) e  I0 d. S: ?( \- {
之后,组长又来到我们班的后门口喊了一遍。0 s7 C5 }. T1 f* P1 Q. q
整个高中时期,虽然学习压力很大,
' R: \/ t! O+ M- N: A* H) U+ I但我的身体维持得很好,一方面是我一直很听话,不摸凉水,也避免受凉;
  B: D. h  G1 I5 `- I9 k$ Q/ \另一方面,每次放假回家,我妈就塞给我两瓶药。& ~0 `2 G; Q1 p# K
在2012年之前,我的治疗一直都是我妈主导,
; B. Y" R, w+ i9 P- P0 _# o$ D她淘来什么药,我就吃什么药,自己也不加分辨。
9 l" z# v) P) d' |  O0 o. G那段时间吃的药我至今也不知道叫什么,应该是在很多帖子里大家都提到的那些江湖骗子的药,
1 `5 s/ J9 P! y( R因为我高中时脸很胖,里面应该是有激素的成分。
5 \# J' R2 V6 P6 u* v那时我的身体几乎已经恢复得和正常人一样了,所有吃的药都只是巩固治疗,也无所谓有效没效。
2 D% N' c# h8 V# R* Y想想高中时我过得是无忧无虑,而我妈却一定很煎熬,; X" I! q0 }9 U% s$ S
她最放心不下的闺女一个人在外生活,
/ E# G8 |0 P( |# M  H$ P1 l) X吃得好不好,穿得暖不暖,0 T1 d' c2 \- b7 E4 H& ^6 W/ M. ]4 H0 P
变天了有没有及时加衣服,她都不知道,0 i1 ]6 R4 k- b1 Z/ P' _# X9 n8 ]
心里的牵挂不知要增加多少倍。
3 `/ G4 A* j. G7 H$ d# W有时候,她会在周末突然出现在学校里,和我待上一会儿,* L2 L1 a+ v) ^
那时交通不方便,她早上来下午回,6 b4 d/ j5 X. b! e) v2 T
一来一回路上要花5、6个小时,而且她还晕车。
) [2 ]/ K$ j1 c; L) M+ @& D) |- {% L, D