爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 岚色木槿

[幼年JRA] 一生的陪伴---岚色木槿的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
岚色木槿 发表于 2015-1-30 17:22
. g) ]' K* w$ J  s是呀,米朵病历里老公说的话,雅倩和老公的对话,都让我感动得落泪。
( h$ G( B8 j6 M- |5 g  Q8 n北山博士亲力亲为为媳妇儿写病历, ...
0 h2 r! Q2 m# r8 W1 R8 _
米朵,贝拉,爱娃摇摇月月,我看了都2 E* u' G- O$ o# M' \8 J
被浓浓的亲情感动。。0 |0 I/ D* d2 Z! c& Z
1 F7 Q8 ~8 y8 q3 q( t
莲妞的一直在看,文笔太好,' ?. g: g/ U7 _' A' K
姐妹们一个个都是冰雪聪明的好女子,
; V2 r; `: r$ Z8 b) Z可恨的ra......

veggies 发表于 2015-2-3 07:35( J4 I3 p% }( |$ W2 F
强的松晚上1.25mg,- \& O& g* u6 s  F. A
会不会影响睡眠?
; ~# N2 B0 _1 ~/ `0 l$ {, I. f: F! x为什么不放在早上一次性服用?
+ h. r6 J& @2 D) F; I4 ^* @: o
目前还没发现会影响睡眠,可能量还不大。; [4 y: Y) f( K" b( Y9 r

岚色木槿 发表于 2015-1-28 13:14
# L1 }& k' w3 _& E难忘的求医经历6 h# o2 J+ _8 o& q. L; F+ H
% Y7 K' e  O6 j7 v0 I5 |' b& ~
隆冬时节,夕阳已接近远处的山头,荒凉的山坡上,母女俩一前一后,影子被拖得好长好长。 ...
6 i. z' Q5 [4 p
“这病疼在我身上,但所有的苦痛都在我妈心里。” 2 e' c3 S: {- [  ~4 S
理解,我小时候一直病,医院里一躺就是五年,
7 k4 T3 D4 Z, d* j$ z! h" P现在有时还想,不知我妈那些年是怎么过来的,
" m/ j* o5 J( K' {心里有多苦,
) E) ?$ e/ z+ r7 H  ?7 N。。。。。。
" L& x+ o; n# i; H
& N2 p. J2 A6 ~所以现在我们要照顾好自己好好地活,
, g; H8 A8 I, L) o# F. }" P要对的起母亲才行。
5 A& Z4 K# x. D9 J0 \: I2 h
. Y2 K1 H3 d) G$ Q写的太好了,看一次ku一次。。。。。。
5 g5 V1 P1 _6 R* L  j6 P$ T

veggies 发表于 2015-2-3 07:59
9 A/ r: S. Z9 R6 o# A7 Z- Y4 M“这病疼在我身上,但所有的苦痛都在我妈心里。”
7 f! S8 Q6 _- o理解,我小时候一直病,医院里一躺就是五年 ...
6 ^7 h0 ^+ b3 N# `9 \& I# V( V! q
嗯,是呀,把我带到这世上,母亲给了我一次生命;0 k% `1 l( Y$ w" }! c6 f( }9 s
耗尽心血,把几乎瘫在床上的我又救回来,6 T7 v  P1 s! @$ {, I" N5 v  A
让我得以像正常人一样有尊严地活着,这是给了我第二次生命。
2 o7 h" ~6 V: Z" y% B为了这无以为报的亲情和恩情,一定要好好地活下去,不管未来再遇到什么事。
$ Y( |6 E' l# U. R2 j5 o1 h$ m$ m1 [; k+ x1 R8 E' r7 w0 F+ A0 b4 M) I
姐姐从小到大也是多灾多难,为了我们的亲人,都要加油

岚色木槿 发表于 2015-1-28 13:25
% w+ `! f- \) q9 Z( E( s( E% Y5 F喝药酒的趣事
) T9 `0 J% T2 R1 s+ r; ?3 H6 V) }+ a, a  P* g" A& ~( N0 k5 ?# l* Z
给大家爆料一件好玩的事儿:

& x4 ]* g+ d2 g0 K4 V( R2 L+ ~; |: B。。。我妈说那天后来我在地上都坐不稳了,左摇右晃,而且话还特别多。。。  i- r$ L$ i& z9 Q4 P6 R6 k
3 u5 H/ f* X/ U% _% U
跟着你精彩的文字一会儿哭,一会儿笑
$ C" o1 [" W) D7 h! ]0 _

岚色木槿 发表于 2015-1-29 17:12+ n0 j) L8 @8 E4 X, I; c
随着身体状况越来越好,我也顺利初中毕业,
/ U. H* l" i, O, R: W以全校第一名的成绩考上了市里的私立高中,# g* R" e( z  R
在全家人都为我高 ...

/ F- s: T8 ~- d$ K0 u( A母爱 。。。

veggies 发表于 2015-2-3 07:50
( X& x9 P% R! b3 k- z$ e米朵,贝拉,爱娃摇摇月月,我看了都 ,7 y. Z# }* R! ^4 R3 }- }/ K
被浓浓的亲情感动。。

1 H* b4 e1 f3 d# B% A, p4 H这些都是我们论坛的核心人物,
4 P0 _) j" P' A1 d9 qRA都曾经像魔鬼一样折磨着她们,6 C+ R$ \/ \, q9 O
但她们都以自己特有的方式面对RA、面对生活。2 {& B, J* B* a) V2 _
尽管重重磨难,但都美丽优雅地活着。  w/ q# q1 q8 Y5 k2 b
姐姐也是一样,! w9 M* d: k' `7 M& ^5 N9 I
你们都是我的榜样!

岚色木槿 发表于 2015-1-30 13:06/ l7 s9 [  O: n2 A5 k2 R
我知道我的苦楚不是我独有的,2 k5 `' j8 q' h( T
我的事放到大千世界的芸芸众生中也算不上什么,* D" |1 p  N' R) {. j, [+ L6 b
可在当时的我来说,已经觉 ...

( G' C2 ?+ h9 `知道你说无以为继意味着什么,我也曾是这样的状态,,
% D3 _) U) O  Z) e  R6 C' g花样年华。。。+ X* g3 }& h& j/ H) t

- ^  s6 L, t! t9 }; V- L世事难料,变幻无常,只有让自己静下来(有时候要强迫自己),以不变应万变,
& y3 ~. f1 ]( \/ t这个说者容易做则难,可我们都是病弱之身,伤不起呀。& b1 J1 e9 R: _+ p7 x
+ O' y1 B" ^. ?# l
木槿是个坚强的MM,赞

veggies 发表于 2015-2-3 08:290 A- h4 w$ _: a
知道你说无以为继意味着什么,我也曾是这样的状态,,
+ V; W. @; k- t花样年华。。。
; W3 V: U3 O* `2 M' A1 ?
谢谢姐姐,看得这么仔细,还篇篇都认真地留言,让我很感动。
) m/ ^' w  n! C8 i是啊,那是自己最好的年纪。不过,现在都过去了,
8 o+ N: y: r3 K; Y7 O* ~3 N我倒觉得最好的年纪才刚刚开始6 D& T& x) K1 ]. h* |$ y( d
姐姐经历了那么多,面对生活、面对顽疾依然那么乐观、豁达、坚强,
* y" }( w. e. ?% H4 h向姐姐学习

岚色木槿 发表于 2015-2-3 08:45
! x4 L  k) O: ~% d1 m! a2 E9 a4 [谢谢姐姐,看得这么仔细,还篇篇都认真地留言,让我很感动。
6 a1 K; ]) C+ \( A# j是啊,那是自己最好的年纪。不过,现在都过 ...

# C! a+ E9 ?) x' Q这一个敬礼让我虎躯一震 8 y" X' f* D7 s: G* I8 m7 m
hava a nice day$ [8 _) e7 N/ z! t
stay warm