爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类+干燥+高血压,控制的不好,可能我还是要打益赛普了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在仁济医院治疗了1年,从一开始小甲4粒/周+来福1粒/天,到现在激素1粒/天+小甲5粒/周+来福1粒/天+纷乐4粒/天,疼痛确实比以前缓解很多,每个月疼个3天左右,但是最近2个月复诊,血沉还是偏高了23-24,再加上去年9月高血压发作,来福不能加了,只能吃1粒.
12月中旬开始加激素1粒,晚上服用,但是还是疼痛,血沉24,其他常规血液化验正常
12月底激素调整到早上服用,疼痛缓解,连续20天没有疼痛
1月中旬又疼了3天,血沉23,其他常规血液化验正常,1月28日开始纷乐加到4粒/天,现在还在观察中。
高血压服用盐酸拉贝洛尔,135/100,下压有点高,但是每天快走运动后下压又会降到90,医生建议继续锻炼。
昨天就是1月28日复诊,医生说我属于难治型类+干燥,再加上有高血压,她怀疑我的高血压可能和服用来福有关,不过家族确实有高血压史,她的建议是这次调整用药后再观察一下,还是不好的话,建议我打益赛普
我确诊类时打过益赛普,打的时候很好很稳定,但是不打了又开始疼痛,我听医生的意思好像要我长打,病情稳定后可以减到1个月打1支或半支,家人的意思也要我打针,我还想等等,看这次调整后情况怎么样。
心里很难受,摊上这些慢性病,还有桥本甲状腺炎(甲状腺功能正常,抗体偏高一点点,不用药),前一段时间自己还信心满满,现在真的快绝望了,昨天复诊结束,回家的路上一直控制不住的掉眼泪,但是到家了却还要强颜欢笑不当回事,我不想让父母担心,我还要等着孩子长大!
每个月疼3天,这个是楼主不断加药和想换治疗方案的原因?

我觉得你这还算病情控制得不错的情况呀,完全没有疼痛感的目标有点高。

相忘于江湖 发表于 2015-1-29 12:04
每个月疼3天,这个是楼主不断加药和想换治疗方案的原因?

我觉得你这还算病情控制得不错的情况呀,完全 ...

用药方案已经调整了3、4次才达到这个月只疼了3天,但是最近2个月血沉竟然偏高了,之前1年虽然有疼痛,但是血沉一直是正常范围内

是呀,一个月疼三天还好啊,只是不知是什么样的疼痛,表现在哪些关节,有无固定红肿?
用药挺多的。要不,就暂试益赛普,停来氟,然后看看高血压有无改善,从而确定一下你的高血压跟来氟到底有没有关系?用益赛普,你可看看春天里呀的病历。益赛普费用高,但慢慢减量了费用就少多了,也可以经益赛普控制稳定后仅用常规药维持。
别难过,我以前刚开始正规治疗的那两年也是小甲、小爱、纷乐、非甾体、小强都一起用的,其中小爱用两粒小强用两粒,比你的药量还大,也还是有肿痛,以后慢慢就用药少了。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-29 12:29
是呀,一个月疼三天还好啊,只是不知是什么样的疼痛,表现在哪些关节,有无固定红肿?
用药挺多的。要不, ...

主要是手腕,手指关节的疼痛,没有红肿,疼过后一点儿也不影响关节功能,我还不死心,想再观察一下,如果春节前还有疼痛的话,过完年就准备用益赛普了

小小傅 发表于 2015-1-29 12:25
用药方案已经调整了3、4次才达到这个月只疼了3天,但是最近2个月血沉竟然偏高了,之前1年虽然有疼痛,但 ...

血沉好像偏高不是特别多

我这几年,血沉起起伏伏很多次,后来我更多关注是否疼痛这些现象,对指标没过多地纠结

看见你的标题我就进来了,我也是这样的,除了RA的药还有施惠达。
我看你的血压也不算高,只是低压高点,我去医院量也是150/100左右,但我血压控制的还好,从开始的每天一粒到现在的隔天半粒,来福一直是每天2粒。
其实你的情况还可以,血沉只是稍微高一点,对我们老病号来说指标是相当好了
每个月只疼3天,你知道我还挺羡慕你的呢
你也不用那么焦虑,什么事想开了就好了
如果条件允许就打吧,没有症状心情也会好起来

霁月 发表于 2015-1-29 15:10
看见你的标题我就进来了,我也是这样的,除了RA的药还有施惠达。
我看你的血压也不算高,只是低 ...

这几天的心情就像上海的冬雨一样冰冷,跌到谷底,为了不让父母担心,我若无其事的跟他们描述病情,我是家中的独女,父母不惜一切代价给我用最好的药治疗,因为我是他们唯一的孩子,是他们养老唯一的依靠,每次看到电视里年迈的父母照顾生病的孩子,我就总是怕自己是否会经历这样的情况。
周围总有人说,这么年轻就的慢性病,还要大把吃药,说者无意听者有心,我也无可奈何啊!
我不是怕花钱,之前也用过益赛普和修美乐,但是停药后还是反复,真的是丧失信心,后来从头开始口服药治疗也是时好时坏,一想到又要回到原点注射益赛普,感觉有点绝望。
十分感谢你,你的话给我力量和温暖,希望自己能再次振作起来。

咱俩差不多,我也是桥本,甲功能正常,抗体高,我觉得一个月疼几天是正常的,我不敢奢望一点不疼。

陀螺 发表于 2015-1-29 21:01
咱俩差不多,我也是桥本,甲功能正常,抗体高,我觉得一个月疼几天是正常的,我不敢奢望一点不疼。

我还有甲状腺结节,但是B超和验血结果都还可以,所以也无暇顾及甲状腺了,就定期随访检查。
我这个月疼了3天,已经觉得很难受了,14年里最好的状态是连续3个月没有疼痛(5月-7月),但是最近状态就不好了。