爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 过好每一天

[生活] 口腔溃疡!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-2-3 10:20
百度:

儿童口腔溃疡的原因和治疗方法

那吃什么样的b2,和c,和锌呢?我补了b2,和c,就是很便宜的那种,药店一两元一瓶的,但药店说不能吃多了!我不知道吃什么牌子的!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-2-3 10:03
我先总结一下口腔溃疡的发生原因:
1,有没有给孩子血检一下微量元素看缺不缺锌?小孩子比较容易缺锌缺钙 ...

我是一天一次补充b2

过好每一天 发表于 2015-2-3 15:48
那吃什么样的b2,和c,和锌呢?我补了b2,和c,就是很便宜的那种,药店一两元一瓶的,但药店说不能吃多了! ...

你没有给孩看看医生吗?最好是让医生指导你。
vb2什么牌子没什么讲究吧,VC药用的本就便宜,如果是天然的保健品就会贵上几十倍。就用药用的就可以了。
锌,我也不知什么牌子的好,我家女儿小时候曾用过锌硒宝,口感好,就是贵。你还是去医院血检一下看看有没有缺锌,不缺锌的话就不用补锌了,因为一般的补锌药服久了对胃有点刺激,补多了会恶心等,且长久补锌过量还会影响铁、钙的吸收,导致贫血或缺钙等。一般缺锌的小孩会发黄发稀、食欲差厌食偏食、发育慢、口腔溃疡、皮肤不好易有疾患、抵抗力低等等,缺锌久了还会影响智力,你自己观察一下。

补充维生素及微量元素,得在饭后即服,这样有利于吸收。vb2空腹服用吸收不好。

过好每一天 发表于 2015-2-3 15:51
我是一天一次补充b2

vb2儿童用量应是每天2-3次,每次一粒(5mg),饭时或饭后立即服用。

去了,医生没说什么!以前查的不缺锌!就是想给他补点c和b2