爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肌肉萎缩怎末办。血清阴性类风湿更难治吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天突然看见屁股一个大一个小,本来就右侧疼,三年了,今年越发厉害了。结果右侧肌肉萎缩了。今天问医生怎么办,也没说出个所以然。本来想去给疼痛膝盖打针的,医生说有可能打上更加快骨损。所以就没打。我的三年了越来越重,可血清指标还不明显,医生说是血清阴性类风湿,让到省立医院去确诊一下,难道血清阴性类风湿更难治吗。希望知道的康友帮我解答一下。我现在是不敢活动太多,今天去医院回来就累的腿疼好难受。
建议你搜下自我正骨,里面的直膝踏步适合你,也可以躺着做,还有我放在健康生活版的龙游功,这些对你髋关节和腰椎很有好处,求医看病的同时勿忘锻

你没吃药吗?

那你确诊的指标是什么?

我也是指标都正常,但疼,医生按这方面治,有效。
你三年了都怎么治的?效果怎么样?

适当活动,锻炼+药物

适当活动,锻炼+药物

按道理,血清阴性类风湿骨侵蚀及关节外表现明显轻于血清阳性类风湿关节炎患者,对治疗反应好,预后良好。但不知你的病怎么会这么难控制呢?是不是跟你未能足量坚持用药有关呢?
我有个同事,她五年了,也是血清阴性,好象我跟你说起过她,她的病就很容易控制,她刚开始两年未治疗,然后是小甲和小爱,去年起就只用小甲加中药了,现在连小甲也不吃了。她的症状一直轻,只手指有肿(现在有两个手指变形),双膝无肿但蹲不下(现在可以蹲下了),她是一直无痛!看起来比健康人还健康。

你的病主要表现在髋及双膝等大关节上,一定得加强用药控制了。
肌肉萎缩,原因有二,一是因为护痛而缺乏锻炼,二是关节、肌肉、肌腱病变本身所致。
如果你分析是因为缺乏锻炼,那就适当多活动,注意活动方法(你自己网上找一下)。
总是控制不好,得找原因,除了用药外,平时要保暖防潮、不要过度劳累、注意心理调节等等。

veggies 发表于 2015-2-3 07:14
那你确诊的指标是什么?

我也是指标都正常,但疼,医生按这方面治,有效。

头两年吃的强录奎,今年吃了半年的来福,强的松,吃了一个月的小甲,白细胞太低就停了,还有帕夫林。现在只吃强录奎和来福小强

风雨之后见彩虹 发表于 2015-2-3 10:44
你的病主要表现在髋及双膝等大关节上,一定得加强用药控制了。
肌肉萎缩,原因有二,一是因为护痛而缺乏锻 ...

是啊,得找原因,我头两年的疼和现在比简直是小巫见大巫,药没停可还是在加重,看来我真得出去看看了,我老坐着干电机是不是也有关。医生让我去济南省立医院全查一遍,看看到底是什莫类型,他说我的症状特像类风湿,还有关节破坏,可为甚么就是不见效,怕再有诊断错误的嫌疑,。哎全套几天才出结果,也不知挂号好挂吗