爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 美丽@心情

[来氟米特] 骨折

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
美丽@心情 发表于 2015-2-9 16:08
不小心摔成骨折 是骨颈骨折 医生说2到3年会股骨头坏死 好可怕 不知道有什么办法可以预防

我妯娌的姐姐50多岁时冰雪地摔跤股骨颈骨折保守治疗没换关节现在十几年过去了去年我问起她说她姐姐没事一直好好的,所以两三年坏掉不绝对,好好保养可能不会坏死。我婆婆前年跌倒股骨颈骨折听医生的两三年要坏死直接换了股骨头,可她太相信军区总医院的技术非得在那做,结果插进去那个杆有点角度不合适一直疼,我想她还不如保守治疗走一步看一步。人家在骨伤科医院做的很好,还在物业打扫卫生。

莲的心事 发表于 2015-2-9 18:25
为什么会这样?吃过激素吗?补钙吗?

吃了一年激素,钙片一直没停过,骨折前到医院查不缺钙,为什么还会骨质疏松。

美丽@心情 发表于 2015-2-9 20:01
吃了一年激素,钙片一直没停过,骨折前到医院查不缺钙,为什么还会骨质疏松。

哦,估计是自然原因。跟药物无关吧。查血液显示不缺钙不等于骨头里面不缺,医生好像这么说的。

补充内容 (2015-2-9 21:41):
多晒太阳吧。据说晒太阳比吃钙片还好。

企鹅妈妈 发表于 2015-2-9 18:27
我妯娌的姐姐50多岁时冰雪地摔跤股骨颈骨折保守治疗没换关节现在十几年过去了去年我问起她说她姐姐没事一 ...

你让我看到了希望,这三年定要好好保养,希望上天保佑我躲过这一难

美丽心情;你有多大岁数?绝经没?怎么就严重骨质巯松呢?股骨颈骨折多发生绝经期后中老年妇女

激素和类风湿病都可造成骨松症.主要测骨密度而非查钙离子元素!