爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 请问大家有和我类似的情况吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我从14年10月开始早上手脚发麻,脚掌触地有轻微刺疼。12.30在省医院做了风湿全套全部指标正常。开了乐松片和草乌甲素片。吃药期间双手指关节开始有些疼,但不红不肿。15年一月8日在成都华西医院再次做风湿全套检查,除crp15外其余全部正常。期间手指关节不再疼了。手掌有些疼和红肿。2月6日再次在华西做了复查,RF,CRP都正常。现在手指基本不疼,完全不红不肿。手掌有些红肿和轻微压疼。全身各个部位(关节和非关节都有)有游走性疼痛,
很轻微疼,只疼几秒

请问1.我是类风湿吗。
         2,你们有类似的症状吗?先手脚发麻,然后指关节疼但不红肿。然后指关节不疼,手掌红肿压疼。然后全身游走轻微几秒疼。

万分感激!

你有机会的话,看看我的帖子。我从14年2月中发现类风湿因子40,至今一年了。最近的一次14年12月中旬,因子还是40也没有典型的症状。感觉时好时坏。
保持更新您的情况,多联络共勉。

1. 根据我一年多对类风湿的研究。您的症目前不能确诊为类。因为类有判断标准

2.您说的情况和我有些相像

就是,几个医生都说不能确诊,也有2个医生确诊是骨关节炎。我看了华西医院和省医院一共6个医生。

我去看了你的帖子概括来说我们有几点类似和不同
1:都是手心的掌指关节疼,我的是很轻微的疼和红肿。
2:我的尿酸也是400,不同的是,我类风湿指标全部正常。
3,这几天我也开始觉得右膝盖有点疼,不知是运动还是类风湿。

另外请问你的腱鞘炎是确诊了的吗?我手心疼会不会也是腱鞘炎

我在本坛搜索过,尿酸高,未确诊的有几位。你可以搜搜。。。我们可能属于一个群体。
我也只是微痛,有时闪几下,最多也没持续一周。我现在左手大拇指的掌指关节,要是掰到底会疼。
我从来没肿过。腱鞘早就好了,也就压痛过不超1个星期。
膝盖还是不自在,但是上下楼不疼。。。
感觉时好时坏,估计跟身体状况有关。
另外,你要咨询牛皮癣关节炎。。我现在怀疑,我们这群尿酸高,不确诊的人,牛皮癣关节炎要注意。
仅供参考。
你不要急,估计几年之内不会确诊。常联系。

mtler 发表于 2015-2-11 11:32
我在本坛搜索过,尿酸高,未确诊的有几位。你可以搜搜。。。我们可能属于一个群体。
我也只是微痛,有时闪 ...

我查了HLA-B27结果是阴性。而且我也没得银屑病家族史和症状。

似乎遇到个好大夫了。昨天下午去华西看了风湿免疫科的一把手刘毅大夫。在门外等的时候就观察到刘大夫对病人很耐心,加上看过刘大夫的介绍知道刘大夫有很好的海外教育背景(本人在500强工作多年,高度认同欧美的科学和严谨) 刘大夫询问我的病情后很明确告诉我,1:我不是RA。2:我认为的游走痛是心理作用。3:诊断我是腱鞘炎。给我开了法斯通和及通安。
  昨天涂抹了法斯通,今早3个月以来第一次没有出现之前的“晨僵”了。之前吃过一个月乐松和草乌甲素无效,吃过半个月安康信和安必丁无效。终于感觉似乎药对了症了!

我会继续观察并向大家报告

我也是手掌心那儿的关节有轻微压痛,左手和左脚,就这两天有的。然后身上关节偶尔觉得酸酸的,有时候全身,有时候局部,但是不痛,按着全身的很多关节都有点点痛,游走性,有的时候按骨头的地方也有点痛,唉,也不知道是不是心理作用,类风湿检查又正常,不知道该不该再检查一次。