爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shirleen

[中年30-50] 请问我这是类风湿吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
激励你也激励自己,,,会好的

今天又去见医生了, 把上周拿到的验血单给医生看, 医生说不错, 血沉降的挺快.  医生让两个月后再把风湿的指标验一下. 提前开了单, 交了费, 两个月后直接去验血就可以了.

用药快五个月了, 最近两天又有些游走痛, 左跨严重些, 再坚持, 打算这个月底去做个化验.

记录一下, 明天第21次服用甲氨.

亲,你也抗CCP类风湿因子,还有ANA都是阳性吗,我跟你好像啊,ANA一开始是阴性,后来验就成了阳性,好担心会变成狼疮什么的,但是我的主治大夫一直说是类风湿不是狼疮

我和你一样也担心呀, 因为ANA是弱阳性. / O7 F8 f- q  u0 ~- N+ x: \2 j+ h
3 f6 Y  g: F" I/ u# }7 G6 I4 i
我上周去复查了, 昨天拿到验血结果.
6 O; l1 |0 c1 M& T
4 ~2 ]* J% q: x0 s  f类风湿因子:30.8,    五个月前是100
. ~  i& \# h1 [1 A1 I  |( UCCP:131,               五个月前是136
7 _+ P( x" ~% q- q8 L! VANA:阴性,             五个月前弱阳性1:100核点5 E; O, X9 M% i. n! i

9 T, w( F; K4 g. F) s其他就是血常规和肝功能都比较正常.

我目前的症状比一个月前又严重点, 一个月前感觉浑身很轻松,
: m/ i  ]8 K) _. ^- R最近觉得双肩有些重, 左跨有隐痛.6 d% m( v- z7 p  p0 [

# n: p+ w- A8 |也不知是不是最近空调吹多了, 现在这种天气,我一天至少20小时在空调房里了.

没办法, 办公室是中央空调, 这个控制不了,
+ a, x, m* R) v1 r: @晚上睡觉不开空调没法睡, 太热了.4 z  D6 K( `0 t, ^: o8 x# v
在广州, 天气闷热, 一年有半年是夏天.

服药刚好五个月, 类风湿因子降了, 虽然还没有转阴, 但看到了希望, 就是CCP几乎没变化, 心里安慰自己, 好在控制住了没有升高.
* G+ v) Q" W+ r# M0 p. _2 A
! C9 k% J9 [, \- F% j% n9 t约了下周二去医院复查, 听听医生怎么说.

今天回医院复诊, 还是左跨有些痛,
$ J: Z9 r) T1 W: ~$ ]其他都还好, 跟医生说,医生让继续吃药, 其他也没交待什么.
0 r  ^% g1 y' k9 w0 C  F. `. _( M说两个月后再查血,我就把验血的单子干脆就开出来了.
3 f' x4 M! t4 G; F" ^# x$ E. Y, U! O3 F5 Q+ I
至此吃药快六个月了, 身体的症状越来越好, 指标CCP还是超了几倍, 其他指标开始好转了.